←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Запеченная паста с мясным соусом и тремя видами сыра

Собственно говоря, блюдо похоже на менее трудоемкий вариант лазаньи: комбинация вкусов та же, но процедура приготовления более простая. Запеченная паста очень популярна в американской домашней кулинарии; американцы вообще большие любители смешать что-нибудь с парой банок или пакетиков чего-нибудь, посыпать сыром и засунуть в духовку :) Такие блюда обычно недорогие, у них большой выход, они хорошо переносят хранение в холодильнике и заморозку, их удобно брать с собой в контейнере на работу. Словом, мишленовскую звезду на такую «кассероль» не навесят, но задача накормить семью будет выполнена :)

Ингредиенты:

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 средний черешок сельдерея

2 зубочка чеснока

2 ст.л. растительного масла

500 г говяжьего или смешанного фарша

1 лавровый лист

щепотка сушеного базилика

1 ст.л. томатной пасты

600 г помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре (свежих или консервированных в собственном соку)

200 мл куриного бульона или воды

несколько веточек петрушки

300 г пасты (лучше всего короткой и толстой, типа зити)

450 г сыра рикотта

300 г сыра моцарелла

75 г тертого сыра пармезан

1 яйцо

соль и молотый черный перец по вкусу

Продолжение рецепта

Это интересно
0

09.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены