Салат огурцы плавленый сыр интересен своим свежим ароматом. В закуску добавляем картофель с яйцами, чтобы добавить сытости. В таком наборе компонентов не лишним станет свежий зеленый лук. Он добавит некую остринку салату.
Чтобы приготовить Салат огурцы плавленый сыр, закупаем:
- сыр плавленый (200-250 грамм).
- картофель (2-3 картофелины).
- огурцы свежие (2-3 штуки).
- яйцо куриное (3 штуки).
- зеленый лук (до 100 грамм или по вкусу).
- майонез столовый (120-150 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка составляющих салата.
- самая длительная операция, это варка картошки. Поэтому начнем с неё.
- картофель промываем под холодной проточной водой.
- не чистя кожуру, сразу опускаем его в кастрюлю.
- заливаем холодной водой, чтобы клубни полностью покрылись.
- ставим на зажженную плиту.
- отвариваем до полной готовности.
- как только столовая вилка легко проникает в тело картофельного клубня, значит, он сварился.
- сливаем воду.
- остужаем картофель.
- очищаем.
- нарезаем мелким кубиком.
Кстати, варка картофеля в кожуре или «в мундире» сохраняет весь крахмал. Поэтому вареная картошка в салате приобретет насыщенный вкус и не будет водянистой.
- теперь отвариваем куриные яйца.
- добиваемся, чтобы они сварились в «крутую». То есть, варим около 5-7 минут.
- сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.
- очищенные яйца режем также мелким кубиком.
Кстати, самое большое куриное яйцо было 11,4 сантиметра. Его снесла шестимесячная несушка по имени Гарриет.
Продолжение Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: