Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2163 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Черная дыра — самая страшная вещь во Вселенной

#Здравствуйте, друзья!!!

Черные дыры могут быть самой странной из всех надуманных астрономических концепций. Эти черные бегемоты, которые существуют в области пространства, где материя настолько плотно упакована, что ничто, даже сам свет, не может ускользнуть, также представляют собой ужасную возможность. Черные дыры легко отвергнуть как научную фантастику, учитывая, что внутри них нарушаются все общепринятые принципы физики. Вот почему это так пугает.

По данным National Geographic, черные дыры — это плотные места в космосе, которые создают глубокие гравитационные провалы. Даже свет не может избежать огромного притяжения гравитации черной дыры за пределами определенного места. И все, что подойдет слишком близко, будь то звезда, планета или космический корабль, будет растянуто и сплющено, как пластилин, в теоретическом процессе, называемом спагеттификацией.

Черные дыры классифицируются как звездные, промежуточные, сверхмассивные или крошечные. Наиболее известный механизм образования черной дыры — смерть звезды. Большинство звезд будут расширяться, терять массу и, в конце концов, остывать, образуя белых карликов, когда они приближаются к концу своей жизни. Самые большие из этих сверкающих объектов, масса которых по меньшей мере в 10–20 раз превышает массу нашего Солнца, станут либо сверхплотными нейтронными звездами, либо черными дырами звездной массы.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 19.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 6  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены