Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

В поисках невидимого: 10 черных дыр во Вселенной

#Здравствуйте, друзья!!!

Черные дыры — одна из самых неотразимых загадок Вселенной. Ничто, даже свет, не может покинуть черную дыру. А в центре почти каждой галактики есть сверхмассивная черная дыра, которая в миллионы или миллиарды раз массивнее Солнца. Понимание черных дыр и того, как они становятся сверхмассивными, может пролить свет на эволюцию Вселенной.

Три физика из Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США недавно разработали модель, объясняющую образование сверхмассивных черных дыр, а также природу другого явления: темной материи . В статье, опубликованной в Physical Review Letters, физики-теоретики Хуман Давудиасль, Питер Дентон и Джулия Герляйн описывают космологический фазовый переход, который способствовал образованию сверхмассивных черных дыр в темном секторе Вселенной.

Космологический фазовый переход сродни более знакомому типу фазового перехода: доведению воды до кипения. Когда вода достигает нужной температуры, она превращается в пузырьки и пар. Представьте, что этот процесс происходит с первичным состоянием материи. Затем сдвиньте процесс в обратном направлении, чтобы он имел охлаждающий эффект, и увеличьте его до масштабов Вселенной.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 20.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 6  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены