Чтобы запеканка из творога классическая получилась вкусная, готовим в духовке с корочкой. Минимум продуктов, хотя для разнообразия предлагаю немного добавить цедры лимона или апельсина.
Чтобы приготовить десерт Запеканка из творога классическая, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм).
- мука пшеничная (100 грамм). Если не хотите муку, добавьте манную крупу в тех же количествах.
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- яйцо куриное (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- цедра лимона или апельсина (по вкусу).
- ванилин (1 пакет, весом 1 грамм).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм). Если нет сливочного масла, вполне подойдет подсолнечное масло.
- панировочные сухари или манная крупа, чтобы припудрить форму поверх масла (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы получить красивую корочку на запеканке.
- яйцо куриное (1 штука).
- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).
Подготавливаем творожную массу.
- чтобы запеканка из творога классическая получилась нежная, избавляемся от крупинок и комочков в твороге.
- творог протираем через мелкое металлическое сито деревянной ложкой.
- если есть погружной блендер, то данная операция многократно ускорится.
- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом.
- такая мука добавит воздушности нашей запеканке из творога.
- в творог вбиваем куриное яйцо.
- засыпаем сахарный песок.
- добавляем ванилин, поваренную соль по вкусу.
Продолжение Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
jasmin1000@pochta.ru , 19.11.2016
jasmin1000@pochta.ru , 17.10.2016