←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Высоко декоративное цветущее растение Глоксиния

Род многолетних трав глоксиния (Gloxinia), относящихся к семейству геснериевые, произрастают на огромных территориях от Мексики до Бразилии. Те виды, которые давно и с успехом выращиваются в домашнем цветоводстве, широко известны как глоксинии. Считается, что все они произошли от Sinningia speciosa (Синнингия красивая).


Глоксиния (Gloxinia) как род травянистых клубневых многолетних растений, насчитывает в своем составе 16 видов, принадлежащих к семейству геснериевые.
Ареал распространения глоксиний захватывает обширные территории тропических лесов таких стран как Колумбия, Перу и Эквадор. Среди глоксиний есть очень привлекательные растения, которые довольно просты в разведении. Листья фиалок глоксиния могут варьироваться по форме и текстуре, а окраска многочисленных цветков, имеющих трубчатую форму, меняется от светлых, нежно-голубых до оранжевых и красных тонов.
Большинство глоксиний в домашнем цветоводстве представлены в виде небольших растений. Встречаются и относительно высокие виды со слабо ветвящимися стеблями. Листья фиалок могут быть гладкими и блестящими или слегка опушенными. Фома листьев обычно сердцевидная или удлиненная. В период цветения, который продолжается с августа по октябрь, глоксинии выглядят как компактные растения, сплошь усыпанные цветами.
Узнать о самых популярных видах фиалок, в состав которых входят глоксиния вечнозеленая и глоксиния лесная, а также познакомиться с правилами ухода за растениями в домашних условиях, вы можете здесь:
Цветущая глоксиния в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

17.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 447  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.11.2018

Мне очень нравиться глоксиния, но к сожалению она у меня не долго живёт, почему-то погибает. Может ваши советы помогут вырастить мне у себя дома красивый цветок глоксинии.