←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Двухконтурный газовый котёл Аристон выдаёт ошибку- 6P1 или 6P2.

Здравствуйте уважаемые читатели! Наконец то я добрался до того, чтобы продолжить написание ещё нескольких заметок по ремонту двухконтурного газового котла «Аристон». Если конкретнее, то в этой небольшой статье будут описаны причины возникновения таких ошибок которые на дисплее котла высвечиваются как  6P1  и 6P2. 

Также немного расскажу о трубке  «Вентури» поскольку эти ошибки связанны именно с ней и конечно рассмотрим как можно восстановить или заменить эту трубку. 

Принцип работы в следующем:  Внутри металлического кожуха к которому крепится мотор  находится вентилятор вытяжки. Когда он вращается, то часть воздуха тянется через небольшой отвод к которому и присоединена трубка Вентури, второй конец этой трубки присоединён к реле давления воздуха. 

Так, когда есть тяга, то реле срабатывает и всё ОК. Процессор видит, что тяга есть, датчик сработал можно давать команду на розжиг.

Сразу хочу оговорится, что в моём котле применена трубка Вентури другого типа ( её фото ниже) И поэтому, описание я даю относительно опыта использования своего котла.

Это интересно
0

12.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 8331  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо