zac пишет:
Какие же полезные свойства петрушки? Сначала зелень использовали как средство для лечения ран,от укусов насекомых. И лишь много времени спустя стали применять в еду как приправу к рыбе и мясе.В былые времена петрушка считалась священной травой. В древней Греции веточки петрушки добавляли к венкам из лилий и роз в знак печали.
Растение стали выращивать в Европе в девятом веке, употребляя в пищу сочный корень. Существует листовая и корневая петрушка. Важно, что при тепловой обработке свои полезные свойства петрушка не теряет, а вкус ее только усиливается. Замороженная зелень петрушки также сохраняет питательные вещества многие месяцы.


Последние откомментированные темы:
-
Опоясывающий герпес, профилактика рецидивов и домашнее лечение
(1)
Игорь Василенко
,
01.03.2022
-
Жидкий цикорий: чем он полезен
(1)
Агрофена
,
03.11.2021
-
Льняное масло помогает похудеть — правда или миф? В чем эффективность масла льна для оздоровления и похудени
(1)
Агрофена
,
26.10.2021
-
Мотивация для похудения женщинам
(1)
Агрофена
,
26.10.2021
-
ТОП-5 польза гриба чага для организма и как приготовить чай
(2)
Агрофена
,
26.10.2021
20251216070620