Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Многоликая анемия.

Слышали такое выражение: аристократическая бледность?
Да, в далёкие времена 19 века девица-аристократка должна была быть бледной, а если ещё и падала в обморок время от времени, то это вообще считалось признаком утончённой натуры.

В наше просвещённое время, видя человека, бледность которого не помогает скрыть ни сезонный загар, ни косметические ухищрения, понимаешь, что у него просто  напросто анемия, то есть организму не хватает гемоглобина.

Как правило, проблема анемии на 90% обусловлена дефицитом железа. Конечно, есть и другие виды анемии, например, связанные с нехваткой витамина В9 или фолиевой кислоты.

Каждый из нас должен чётко знать, что норма гемоглобина у женщин – 130 г/л и у мужчин – 120г/л. Если этот показатель резко отличается от нормы в ту или другую строну – пришло время бить тревогу. Когда снижается концентрация гемоглобина, одновременно снижается и количество красных кровяных телец, эритроцитов. А ведь именно эритроциты содержат гемоглобин – железосодержащий пигмент, придающий крови красный цвет и переносящий кислород от лёгких ко всем тканям организма. Естественно, чем меньше эритроцитов, тем больше нагрузка на сердце. Ему, бедному, приходится больше прокачивать крови.

Анемия опасна и многолика: сигнализирует о себе общей слабостью, повышенной утомляемостью, снижением работоспособности,  сонливостью, головными болями, шумом в ушах, мельканием мушек перед глазами, сердцебиением и одышкой даже при минимальной физической нагрузке.

Продолжение...

Это интересно
0

06.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 372  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены