Брюссельская капуста, к сожалению, редкая гостья на нашем столе. А жаль. Она обладает такими целебными свойствами, что если употреблять ее ежедневно даже в малом количестве, можно предотвратить многие болезни. Об этом мало кому известно, поэтому поговорим об этом подробнее.
Брюссельскую капусту начали выращивать в Бельгии еще несколько веков назад, и получила она свое название в честь столицы этого государства – Брюсселя. Однако некоторые ботаники – исследователи считают, что эту капусту выращивали еще в Древнем Риме и ели «как пищу для ума».
Эта капуста относится к семейству крестоцветных, в которое также входят и другие виды капусты – брокколи, цветная и кочанная капуста, кресс-салат. Она является отличным источником витамина С, одного из антиоксидантов, и хорошим источником фолиевой кислоты, антиканцерогенных индолов, железа, калия и бета-каротина. Брюссельская капуста - целебные свойства
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: