Полезные свойства яблок хорошо известны каждому из нас. Их едят в основном свежими, готовят пюре для детского питания, а также любимый многими яблочный сок. А что можно сказать о яблочном уксусе? Обладает ли он теми чудодейственными свойствами в лечении заболеваний и является ли панацеей от ожирения?
Яблочный уксус.
Это натуральный продукт (именно таким он и должен быть), получаемый методом сбраживания яблочного сока.
В его состав входят минеральные вещества: калий, железо, кальций, йод, магний, натрий, медь, марганец и др., аскорбиновая кислота, некоторые витамины группы В (В1, В2, В6), витамины А, Н, Е, органические кислоты, пектин.
Конечно, можно просто употреблять в пищу яблоки или пить яблочный сок,
что тоже очень и очень полезно, но сорванные с ветки яблоки теряют свои питательные свойства, а в уксусе они сохраняются надолго. Читать статью полностью...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: