В последнее время стало модным употреблять в пищу пророщенные зерна. Польза пророщенных зёрен заключается в том, что они являются естественной биологически активной добавкой к пище, содержащей легкоусвояемые витамины, минералы, аминокислоты и ферменты.
Однако не всегда ростки несут пользу нашему организму. При неправильном их проращивании и употреблении можно причинить немалый вред здоровью. Даже здоровым людям начинать употребление пророщенных зёрен следует постепенно, с каждым днём увеличивая количество съеденных зёрен до максимального суточного показателя – 50 г.
Почему пророщенные зёрна полезны?
Пищевая ценность пророщенных зёрен значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. При переработке зерна в муку эти вещества, так же, как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамин Е), по большей части теряются, оставаясь в отрубях.
Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также к появлению витамина С, которого нет в переработанном зерне. Продолжение читайте здесь…
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: