Ни для кого не секрет, что каши являются средством очищения от токсинов. Возможно это так. Я всего лишь хочу рассмотреть четыре самые популярные каши в нашем рационе и их гликемический индекс (ГИ).
Гликемический индекс продуктов ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом (ГИ ) глюкозы.
Первой в моем списке будет любимая детская каша- Манка.
Она производится из мягких и твердых сортов пшеницы, и менее всего полезна. Манка- наибольший источник углеводородов, которые легко перевариваются и усваиваются организмом. При этом она имеет витамины В1,В2,В6,РР, минеральные вещества и белки. ГИ- этой каши достаточно высокий - 81. Читить полностью...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: