Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем полезен инжир

 

Под инжира имеет форму лу­ковицы с небольшим отверстием – порой, расположенным в нижней ее части. Он полый внутри и наполнен маленькими красными съедобными семенами. Плод опыляется ма­ленькими осами, которые садятся на цветок и заползают внутрь через нижнее от­верстие во внутрь плода.

Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем, готовят салаты.

Свежие плоды инжира содержат белки, сахар, органические кислоты, дубильные вещества, витамины (β-каротин, В1, В3, РР, С), минеральные соли (натрий, калий, кальций, магний, фосфор). По содержанию калия инжир уступает лишь орехам, железа в нем  больше чем в яблоках.

Из-за полезных свойств инжир широко применяется в народной медицине в виде отвара при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей, при ангинах и воспалении десен, заболеваниях крови. Отвар из инжира применяют  и как жаропонижающее и потогонное средство (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока).

Подобно винограду и красному вину, инжир тоже содержит ... Читать далее


Это интересно
+1

14.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 714  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены