Открытая группа
1574 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

100 смертей больных и закон здоровой жизни К.П.Бутейко

В Мире вокруг нас существуют сотни законов. Знать их абсолютно все не может никто. Да, видимо, это и не нужно. Кто-то знает закон Кирхгофа. А кому-то он просто до лампочки. Кто-то знает о законе гравитации. А кого-то и это мало волнует. Каждому, как говорится, свое. Но вот Основной закон жизни и смерти  (открытый молодым студентом-медиком-Константином Бутейко еще в 1948 году), вообще-то говоря, должен знать каждый разумный человек на планете Земля. А его, увы, фактически почти никто и не знает…

Так сколько у нас тогда человек разумных на Земле? Да, получается, что почти и нет таких... Становятся учеными. Получают нобелевские премии. А основной закон жизни и смерти не знают! Так на кой черт тебе тогда Нобелевская премия, если ты в упор не знаешь Основного закона жизни и смерти?.. Вот подохнешь через короткое время от этого не знания, а никаких мер для предотвращения смерти принять не сможешь...

Почему так? Да потому что, не знаешь Основного закона жизни и смерти!

Шел 1948 год. Всего три года назад отгремела страшная война с фашистами. Молодой фронтовик Константин Бутейко учился тогда на третьем курсе Лечебного факультета 1го Московского Медицинского института. На своих ночных дежурствах в клинике у Покровских ворот он уже не раз наблюдал, как больные буквально падают в обморок при обычном прослушивании легких фонендоскопом. Их ведь при этом просят глубоко подышать…

Одного этого наблюдения наблюдательному студенту-отличнику наверное хватило бы, чтобы… Чтобы 7 октября уже 1952 года он совершил свое грандиозное  открытие болезней глубокого дыхания. Наверное бы хватило. Но неумолимая судьба первооткрывателя уже буквально тащила его за волосы… К этому будущему Открытию. Именно в 1948 году медик отличник учебы и староста целого курса решил предпринять свой собственный и неподражаемый эксперименте. Проследить на своих ночных дежурствах сто смертей самых тяжелых больных…

Костя решил посмотреть самой смерти прямо в глаза. Наверняка не один студент-медик иногда становился вольным или невольным свидетелем смерти тяжелого больного. Но это было спонтанно. Случайно. И, если бы такому медику предложили осознанно провести сто ночей у постели умирающих тяжелых больных, то… То, скорее всего, разумный медик студент от такой миссии скорее всего бы отказался. Особенно, если бы дело было не по приказу сверху. А чисто добровольное. Во славу, так сказать, великой медицинской науки…

 Подвиг Константина в белом халате в том и состоял, что… Что он  сам лично… Без приказа своего научного руководителя академика Тареева… Только на свой страх и риск…. Решил испытать свою нервную систему… Косте шел 25й год. Он, конечно, был фронтовик. На фронте много чего видел. Но то-под вражеским обстрелом и по необходимости. А тут надо высидеть СТО длинных ночей в больничной палате. И с вечера до самого утра наблюдать, как у тебя прямо на глазах умирает тяжелый больной. Причем это, как правило, был уже безнадежный, явно обреченный на смерть больной.

 Да. Этот больной лежал в клинике самого Тареева. Посреди просвещенной Москвы. Но все неотложные меры к нему уже были приняты! И спасти его не могли и самые лучшие, столичные…врачи.

А Костя СТО ночей сидел у постели таких безнадежных больных. И в полном сознании наблюдал за лицом самой смерти!

Это был не просто фронтовой подвиг. Это был бросок солдата прямо на стреляющую амбразуру дзота…

И фронтовик Костя все-таки получил свою великую награду за то, что грудью прикрыл стреляющий дзот. И получил, не как легендарный Матросов посмертно. Нет! Живой Константин Бутейко открыл Основной закон жизни и смерти! Открыл сам живой. И врач открыл его для живых! Чтобы они жили подольше.

Вот он этот Закон. Вы. Те редкие разумные люди, что смогут узнать о нем. Запишите этот закон в памяти. золотыми буквами!

 «Чем глубже дыхание - тем тяжелее болезнь и ближе смерть! Чем меньше глубина дыхания, тем здоровее, выносливее и долговечнее организм!»  

Всего несколько слов. Но для их записи Косте в белом халате пришлось лечь на стреляющую амбразуру дзота…

Сегодня недовольный приемом врача больной, часто пишет на врача жалобу. Конечно, это неразумный больной. И неплохо бы донести до него мысль, что даже самые неопытные врачи это последователи Константина, который прикрыл грудью в белом халате «амбразуру», которая изрыгала смерть - для миллионов Больных. Амбразуру - губительного и сеющего смерть больных глубокого дыхания!

Не зря ведь на всех памятниках героям пишут – «никто не забыт и ничто не забыто»

Так как же можно ругать врачей? Врачей, которые для людей ежечасно совершают незримые подвиги. В ущерб своего собственного здоровья…

Читать подробнее о методе Бутейко

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены