Как правило, для диетического питания считается важным витаминный состав или энергетическая ценность продуктов, входящих в рацион. Однако есть еще один важный фактор - это время. Исследования показали, что процессы пищеварения протекают в течение дня по-разному, так что, если съесть даже очень полезный продукт, но не вовремя, то можно сильно навредить организму.
Хронодиета - это изобретение диетологов Алена Делабо и Патрика Леконта. Их взгляды на процесс пищеварения отличаются от тех, что были приняты в научном сообществе еще недавно. Например, они считают, что утром есть углеводы нельзя, поскольку они хуже усваиваются организмом. А лучше в это время есть пищу с высоким содержанием жиров. Пока такой подход не получил достаточно широкого распространения, поскольку не было масштабных исследований для того, чтобы проверить эти выводы.
Читать далее: Принцип хронодиеты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: