Добрый день, дорогие читатели! Сочный плод апельсина приходится по вкусу и ребенку, и взрослому. Цитрус применяют в выпечке, мясных блюдах, напитках.
А в кожуре этого фрукта содержится эфирное масло, которое очень полезно и обладает уникальными свойствами.
Как получают масло апельсина
Ранее сырьем для получения эфирного масла являлась апельсиновая кожура. Ее обработка была долгим и сложным процессом. Однако со временем производство упростилось.
Для того, чтобы получить средство, используют как кожуру, так и листья, даже цветки апельсина. Получают эфирное масло путем холодного отжима. При этом части растения раздавливают под прессом.
Может использоваться еще способ гидродистилляции. В этом случае из плодов получают масло вместе с соком, а потом эти два продукта отделяют друг от друга.
Обычно жидкость обладает зеленовато-желтым или коричневатым цветом. У нее приятный сладковатый аромат.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: