Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эфирное масло апельсина: состав, польза, свойства, применение, рецепты, как приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Сочный плод апельсина приходится по вкусу и ребенку, и взрослому. Цитрус применяют в выпечке, мясных блюдах, напитках.

А в кожуре этого фрукта содержится эфирное масло, которое очень полезно и обладает уникальными свойствами.

 

Как получают масло апельсина

 

Ранее сырьем для получения эфирного масла являлась апельсиновая кожура. Ее обработка была долгим и сложным процессом. Однако со временем производство упростилось.

Для того, чтобы получить средство, используют как кожуру, так и листья, даже цветки апельсина. Получают эфирное масло путем холодного отжима. При этом части растения раздавливают под прессом.

Может использоваться еще способ гидродистилляции. В этом случае из плодов получают масло вместе с соком, а потом эти два продукта отделяют друг от друга.

Обычно жидкость обладает зеленовато-желтым или коричневатым цветом. У нее приятный сладковатый аромат.

 

Читать далее...

Это интересно
0

23.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 150  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены