Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
прив пишет:

10 полезных специй

Сколько вкусовых ассоциаций и приятных ароматов вспоминает наша память при упоминании в разговоре или книге таких слов как специи, пряности. Как много ярких красок мы видим в лавках с этими удивительными и как будто волшебными веществами. Давайте разберемся подробнее, какие они - полезные специи.

Это натуральные вещества, получаемые различными методами из разных частей растений: листьев, стеблей, коры, цветов, плодов и корней. Чаще всего их используют в сухом виде, но бывают и жидкие, пастообразные (например, горчица, аджика).

Специи или пряности - незаменимые для любой хозяйки вкусовые добавки, которыми легко разнообразить повседневную пищу:

- Они улучшают внешний вид еды, вкус и запах, помогают лучше переваривать пищу, усваивать нужные и ценные для организма витамины и вещества.

- Определенные пряности даже способствуют более длительному хранению еды. Это свойство было ценно в прошлые века в особенности в жарких странах, откуда к нам пришло большинство пряностей.

- Сами по себе содержат различные витамины, полезные ферменты и микроэлементы... читать полностью >>>

Это интересно
0

прив 27.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 1175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены