Любопытный факт: доисторический человек съедал около 5 килограммов пищи в сутки, но мало кто страдал ожирением. В чем секрет? Ученые пришли к простому выводу: рацион нашего предка практически на 100% состоял из клетчатки.
Что такое клетчатка?
Клетчатка — это грубые волокна растительного происхождения, которые наш пищеварительный тракт не в состоянии усвоить. Именно это качество клетчатки делает ее суперполезной и незаменимой для человека.
В чем достоинства клетчатки?
- Клетчатка позволяет контролировать уровень сахара в нашей крови. Она препятствует быстрому усваиванию пищи, что не позволяет уровню сахара резко подниматься и опускаться.
- Она значительно снижает уровень холестерина в крови.
- Решает проблемы со стулом.
- Дарит продолжительное чувство сытости.
- Восстанавливает микрофлору кишечника, что существенно улучшает качество кожи.
- Снижает риски развития рака груди и кишечника.
Виды клетчатки
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: