←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Великая среда страстной седмицы Великого поста, что можно делать и что нет

Великая среда страстной седмицы Великого поста, что можно делать и что нет

В Великую Среду Церковь предлагает верующим обратить внимание на две фигуры: грешницу, помазавшую голову Иисуса незадолго до страстей (Мф 26:6-13), и Иуду, ученика, предавшего Господа. Первая признала Иисуса Господом, а второй отделился от Учителя.

Один был освобожден, а другой стал рабом. Один унаследовал царство, а другой впал в погибель. Эти два человека ставят перед нами проблемы и вопросы, связанные со свободой, грехом, адом и покаянием.

Полный смысл этих вещей можно понять только в контексте и с точки зрения экзистенциальной истины нашего человеческого существования. Свобода принадлежит природе и характеру человека, потому что он создан по образу Божию.

Человек и его истинная жизнь определяется его не тварным Прообразом, которым, по греческим Отцам, является Христос. Высшее величие человека, по словам одного богослова, «не в том, что он является высшим биологическим существом, разумным или политическим животным.

Окончание статьи вы найдете на сайте Какие сегодня праздники

Теги:

православие, великая среда, молитва, великий пост, евангелие дня, 20 апреля великая среда, великая среда 20 апреля, страстная седмица, праздник, народные традиции и приметы, что нельзя делать 20 апреля, страстная неделя, что нельзя делать, 20 апреля, народный праздник, евангелие, христианство, церковь, православные молитвы, церковный праздник сегодня, народные традиции, народные приметы, монастырь минск, толкование евангелия, читаем евангелие дня, евангелие дня +на сегодня, евангелие слушать, евангелие дня слушать, духовность, православная церковь, народный праздник сегодня, азы православия, спаси господи, закон божий, ангел хранитель, сильная молитва, вера, религия, 20 апреля

Это интересно
+1

20.04.2022 , обновлено  21.04.2022
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены