Открытая группа
730 участников
Администратор Королева Ольга
Модератор Katia8

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пиявки: польза и вред

В природе насчитывается более 800 различных видов пиявок. Как официальная, так и народная медицина с лечебной целью используют только два вида: пиявка аптечная и пиявка медицинская. Эти пиявки обладают целительным действием на все системы организма человека, благодаря содержанию лечебных ферментов. Лечение пиявками в медицине называется гирудотерапия.

О целебных свойствах пиявок людям было известно давно, и они успешно лечили свои недуги. Почему люди в течение многих веков дают пиявкам вкушать свою кровь? Разве у этих маленьких и весьма невзрачных созданий больше целебной силы, с которой не может сравниться ни традиционная, ни народная медицина?

Между прочим, лечебные пиявки живут только в самой чистой проточной воде. Не пытайтесь искать их в загрязненных людьми и животными прудах, озерах или болотах. Некоторые люди заблуждаются, когда намереваются наловить лечебных пиявок в обычных водоемах. В чистых прудах, находящихся в средней полосе России, можно найти конскую пиявку черного цвета, которая к медицинской не имеет ничего общего.

Где можно найти лечебные пиявки

Прежде чем идти на поиск пиявок, нужно иметь представление о том, как они выглядят. У медицинской пиявки брюшко оливкового или зеленого цвета, на спинке просматривается красивый орнамент, который не даст вам спутать ее с другими видами пиявок. Вам не придется «ловить» пиявку в водоемах. Лучше всего приобрести их в аптечной сети или в специализированном медицинском центре. Медицинские пиявки могут выращиваться исключительно на специально оборудованных биофабриках.

Польза лечения пиявками

Каждая пиявка содержит в своем организме более 100 органических натуральных ферментов, способных излечить много заболеваний человека. Некоторые специалисты сравнивают пиявку с одноразовым шприцем, содержащим самые ценные лекарственные элементы, которая длительное время синтезирует окружающая нас природа.

Поставьте себе 8-10 пиявок, и вы получите 8-10 инъекций уникальных ферментов здоровья, красоты и молодости, которая смогла накопить в себе пиявка в течение шести месяцев. Ферменты пиявки, которые попали в кровь, распространяются кровотоком по всем органам и тканям, достигая наиболее отдаленных участков тела. При этом они оказывают целебное воздействие на все системы и органы.

Максимальный лечебный эффект достигается при постановке от семи до пятнадцати пиявок за одну процедуру, это зависит от результатов анализов крови и состояния больного.

Читайте подробнее: Пиявки: польза и вред

Это интересно
0
 

16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 38  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо