Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
580 участников
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Национальные рецепты приготовления кофе

В разных странах мира кофе варят по-разному:

По-арабски

Существует много мнений по поводу правильности приготовления кофе по-арабски. Кто-то считает, что тайна арабского кофе заключается в специях, другие думают, что его необходимо варить на песке. Но самым распространенным рецептом приготовления кофе по-арабски является описанный ниже способ.

Поставить на 20-25 секунд турку огонь, чтобы она разогрелась. Затем необходимо снять турку с огня и добавить на дно сахар (количество сахара по вашему желанию). Для начала можно положить одну ложку. Снова ставим турку на огонь и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок. Главное, его не пережечь. Как только появится нужный цвет, вливаем воду.

Постоянно помешивая, ждем, чтобы вода закипела. Снимаем турку и добавляем кофе, желательно одну чайную ложку. Все хорошо перемешиваем и вливаем ложку холодной воды. Затем снова ставим турку на слабый огонь и терпеливо ждем, а кофе больше не мешаем. Как только появилась густая пена, снимаем ее, и перекладываем в чашку. Если вы любитель крепкого кофе, то повторите эту процедуру 3-4 раза. Приятного кофепития!

По-французски

Для начала немного разогрейте турку и всыпьте кофе. Его не нужно добавлять много, так как французский кофе не должен быть сильно крепким. Лучше использовать для варки кофе мелкого помола. Добавьте воду в турку и поставьте на самый слабый огонь. И снова немного подождите.

Читать рецепт полностью

Это интересно
0

23.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены