Премодерируемое участие
581 участник
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блюда на скорую руку – Простые и вкусные рецепты для хозяйки

Бывает так, что гости приходят в неожиданный момент. И тут перед хозяйкой встает вопрос, что подать на стол. Блюдо должно быть вкусным, но не сложным в приготовление, а главное сама готовка этого блюда не должна занимать много времени. Ниже приведены несколько рецептов вкусных блюд, которые готовятся быстро и легко. 

 Печенье «Ушки»

 

 

рецепты на скорую руку

Понадобится пачка слоеного теста, корица (по желанию), сахар и яйцо. Тесто раскатываем до толщины меньше 1см. Посыпаем тесто сахаром и корицей. С двух сторон начинаем скатывать тесто так, чтобы в конце у вас получилась «колбаса» в форме сердечка. Эту «колбасу» режем вдоль и выкладываем на пекарскую бумагу. Отдельно в небольшой плошке сбить яйцо и смазать им печенья. Следует напомнить, что духовку надо включить заранее и ждать пока она нагреется до 150 градусов. В разогретую духовку поставить противень с печением и выпекать до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. 

Сосиски в тесте в духовке

 



Для теста понадобится: 100 г муки, 1 яйцо,300 мл молока, лисья свежего тимьяна (по желанию), 2 столовых ложек зернистой горчицы. 

Для начинки: 8 сосисок или сарделек,1 красная луковица.

Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать кубиками. В форму положить сосиски, лук и залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Выпекать 20 минут. Пока сосиски в духовке, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо и добавить просеянную муку. Размешивая муку с яйцом, добавить молоко, тимьян, соль и перец. После 20 минут выпекания сосиски достать и залить тестом. Форму с сосисками и тестом вернуть в духовку и выпекать в течение 40 минут. 

Бутерброды со шпротами

 



Для этих бутербродов понадобится булка, шпроты, маринованные огурцы, майонез, чеснок. Сначала булку порезать и запечь в духовке, чтобы она была хрустящей. Нарезать огурцы ломтиками. Дальше по желанию ломтики булки можно натереть чесноком. После этого булку смазать майонезом, выложить на нее шпроты и ломтики маринованного огурца. 

 

Источник: designenergy.ru

Это интересно
+1

20.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 721  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.02.2015

Хорошая статья)

21.02.2015

Отличные идеи угощений для непрошенных гостей))) 

21.02.2015

выглядят опетитнымSmile

21.02.2015

Вкусные рецепты! А главное, что много времени не нужно тратить. Спасибо!

Классные рецепты, так же подходят и студену))

21.02.2015

Отличная статья и полезная! Не думала что печенье "Ушки" так просты в приготовлении. Муж просто обожает эти печенья, вот теперь сама буду печь их. Спасибо за рецепты!

22.02.2015

Такие рецепты в любой семье будут актуальны, неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда что то надо приготовить к приходу  гостей, а времени катострофически нехватает на кулинарные изыски. И в такие моменты спасают блюда на скорую руку.

22.02.2015

Хорошие и действительно простые рецепты. Зачастую делаю сосиски в тесте, очень вкусное дополнение к чаю.

22.02.2015

Отличная хорошо обдуманая статья.Очень вкусные блюда, а самое главное быстро.Это стоет потLaughingраченого времени.

23.02.2015

Прекрасная статья! Отличное подспорье хозяйкам, особенно когда на пороге гости.

23.02.2015

Прекрасная статья! Отличное подспорье хозяйкам, особенно когда на пороге гости.

24.02.2015

Бутерброды со шпротами - классика из детства)

25.02.2015

Да, бутерброды со шпротами, классика, только можно чуть видоизменить, получится необычно - как раз для гостей.

 Основа, как в основном рецепте. Далее - шпроты мнем вилкой, получаем "паштет", смешиваем его с майонезом, мажем булку, сверху огурей, нарезанный тонуой соломкой, можно еще украсит кусочком отварного яйца. И сверху зеленый лук.

25.02.2015

Да, вот про ушки забыла сказать -  супер вкусно, в нашей семье их любят все. Уже попробовала так сделать, чтоб не покупать готовые в магазине, там иногда невкусные попадаются. Действительно все быстро, главное в холодильнике тесто иметь.