Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кофе гляссе

Гляссе (glace) в переводе с французского означает замороженный, ледяной. Данный кофе просто изготовить, и вдобавок он очень вкусный. Классический глясе подается с шариком пломбира. Кофе гляссе – калорийный напиток, но все же его энергетическая ценность ниже, чем у кусочка пирога или тортика. И если даже вы сидите на диете два раза в неделю, можно побаловать себя этим лакомством.

Кофе можно также украсить крошкой из леденцов, шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

Для приготовления классического гляссе используют свежезаваренный кофе – 300 мл из расчета на двух человек, белое сливочное мороженое или пломбир – 100 г.

Для начала кофе нужно сварить. Затем разлейте его по бокалам, формочкой вырежьте шарики мороженого и положите их в бокалы. Можно вставить трубочки.

Подаем красиво: на салфетку ставим блюдечко, в которое помещаем бокал, а рядом кладем ложечку. Подавать нужно сразу.

Можно приготовить белый гляссе. Кроме 200 мл кофе сильной обжарки, вам понадобится обезжиренное молоко в такой же пропорции, что и кофе, пломбир – грамм 100, и сахар.

Сваренный кофе охлаждаем и добавляем также охлажденное молоко. Разливаем по бокалам, сверху кладем шарик пломбира. Такой кофе является прекрасным охлаждающим напитком в знойный летний день. А сам рецепт кофе гляссе в таком варианте – довольно необычен.

Немало удовольствия доставит и рецепт кофе гляссе «Летний парадайз».

Для приготовления кофе глясе в данном случае вам понадобится 250 мл зернового кофе, 100 г пломбира, взбитые сливки с сахаром (2 ст.л.), столько же шоколадного сиропа и леденцовая крошка.

Читать рецепт полностью

Это интересно
0

21.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены