Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

В туманности Тарантул открывается потрясающий вид на рождение звезд

#Здравствуйте, друзья!!!

Астрономы заглянули в изобилующий звездами питомник в туманности Тарантул — колоссальном облаке газа и пыли по соседству с нашей галактикой — получили новое понимание динамики звездообразования и получили ослепительное изображение туманности.

Исследователи в среду заявили, что их наблюдения позволили понять взаимодействие между непреодолимой силой гравитации, которая стимулирует звездообразование, и огромным количеством энергии, которую массивные молодые звезды вбрасывают в окружающую среду, что может препятствовать звездному рождению.

Туманность Тарантул, находящаяся в галактике-спутнике Млечного Пути, называемой Большим Магеллановым Облаком, представляет собой паутину из звезд, газа и пыли диаметром около 600 световых лет. Световой год — это расстояние, которое свет проходит за год — 5,9 трлн миль (9,5 трлн км).

Туманность Тарантул, расположенная примерно в 170 000 световых лет от Земли, официально носит название 30 Doradus, ссылаясь на каталожный номер объектов в направлении созвездия Рыбы.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 19.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены