Ни одна современная хозяйка сейчас не обходится при приготовлении, особенно праздничных блюд, без кальмаров. Этот, когда-то экзотический, продукт в последнее время стал необычайно популярен. Его фаршируют, добавляют в салаты, тушат, маринуют, сушат. Даже в качестве самостоятельного блюда он не только вкусен, но и полезен. Чем полезны кальмары, об это наш сегодняшний разговор.
Кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Они обитают практически во всех морях и океанах, включая арктические. Обитатели северных морей по размерам уступают своим сородичам из южных, и преимущественно не имеют окраски. Обычные размеры кальмаров не больше 25-50 см. Но замечены гигантские экземпляры, длиной вместе с щупальцами до 20 метров.
Большинство из них съедобны, их мясо считается необычайно вкусным продуктом, содержит легкоусвояемые белки и отличается небольшой калорийностью. Подробнее об их полезных свойствах вы узнаете дальше.
Читайте далее...
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Куриные крылышки с сыром
(2)
Stelmi
,
05.11.2018
-
Зарядка для спины. Боль в спине
(2)
Бумсик
,
15.12.2017
-
Морковь в весеннем рационе: витаминные салаты
(1)
englishforu
,
07.04.2017
-
Гимнастика для кожи лица, глаз и мышц шеи упражнения дома
(1)
englishforu
,
06.03.2017
-
Эфирное масло розмарина
(1)
englishforu
,
01.02.2017
-
Уход за холодильником
(1)
Master54
,
29.12.2016
-
Свинина запеченная "Оливье"
(1)
Master54
,
29.12.2016
-
Где и как можно отдохнуть на юге России (фото, видео)
(3)
maklakovvv
,
20.11.2016
-
Как правильно выбрать мебель в интернет магазине
(3)
lavruxa
,
22.04.2016
-
Гречневая или рисовая диета - какая лучше?
(1)
Илларион Сигизмундович
,
04.04.2016
20251103201358