Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2976 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пришла прохладная осень и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение... не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты:

Треска — 400 г
Кукуруза — 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
Картофель — 3 шт.
Бекон — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко — 250 г
Сливки — 200 г
Бульон — 500 г
Укроп — 2 ст.л. измельченного
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

‍️Приготовление:

1. Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.

   

2. Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.

3. Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.

   
4. Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель. 
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.

5. После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.

6. Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец. Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.


7. Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.


Приятного аппетита!

P. S. А если вы хотите научиться экономить время, силы и деньги, которые тратятся на организацию домашнего питания, жмите сюда!

Это интересно
0

23.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены