Даже если очется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не делайте этого. Картофель в кислой томатной среде никогда не делается по-настоящему мягким и вкусным |
Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 4-6 штук |
Вам понадобится :
- 4 крупные картофелины,
- 6-8 черешков сельдерея,
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли (чем крупнее, тем лучше),
- 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку,
- 3 средние луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 1 ч. ложку сладкой молотой паприки,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 минут. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10-12 ломтиков.
2 . Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.
3 . В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: