←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Дизайн гостиной совмещенной с кухней — это популярный приём, который часто используется в интерьере для увеличения пространства в небольших квартирах или домах, а также для больших помещений с целью создавать модное нынче «открытое пространство».

Прошли времена, когда на кухне женщина готовила в полном одиночестве, а обеденный стол накрывала в отдельном помещении и там уже собиралась вся семья. Сегодня же кухня уже несёт более широкую функцию — она служит местом для встреч с друзьями за чашечкой чая, обеденной зоной, зоной для совместного приготовления пищи, а также для семейных встреч и праздничных ужинов. Весь этот набор возложенных функций уже сложно уместить в средне статистическую кухню. А кухня совмещенная с гостиной, как раз таки, и способна совместить в себе столько функций одновременно.

Особенности дизайна кухни-гостиной

К дизайну кухни совмещенной с гостиной следует подойти особо тщательно. Так как, по сути, в одном пространстве объединяется сразу несколько функциональных зон, но при этом нужно сохранить общую концепцию и настроение во всем помещении.

Приятным бонусом для любителей ТВ будет то, что в таком помещении есть возможность без ущерба пространству установить большой телевизор и (при правильно расставленной мебели) смотреть его будет одинаково удобно, как из кухни, так из гостиной.

Также в увеличенное пространство можно грамотно вписать камин.

Главное, о чём стоит подумать, прежде чем объединять кухню с гостиной, это: как часто и как интенсивно вы планируете готовить. Важно учесть все нюансы. Например, если вы любитель жарить котлеты или у вас периодически что-то пригорает, либо же вы готовите продукты со специфическим ароматом, то следует заранее продумать систему вентиляции. Хорошим решением будет установка более мощной вытяжки.

Зонирование в дизайне гостиной совмещенной с кухней

Следует помнить, что несмотря на объединение гостиной и кухни, их всё же следует визуально разделять. Отличным вариантом зонирования будет использование различных материалов, текстур или цветов в отделке пола или стен. Так, например, пол в кухне может быть выполнен из плитки, а в гостиной из дерева. Если же вы предпочитаете сплошное покрытие полов без стыков и порожков, можно разделить пространство с помощью ковра в зоне гостиной. Также разделить визуально пространство могут стены окрашенные в различные оттенки — например, белые стены в кухне и серые в зоне гостиной.

Барная стойка или остров — ещё один прекрасный способ разделить пространство. Плюсом этого метода служит ещё и то, что это дополнительная рабочая поверхность, а также возможность интегрировать систему хранения. Например, остров отлично разделит пространство и при этом в него можно встроить ящики для хранения посуды, столовых приборов, салфеток и т.д.

Обеденный стол, занимающий место на стыке двух зон, хорошо объединит пространство и при этом чётко очертит границы.

Вывод

Объединить гостиную с кухней — это смелое решение, которое отлично расширяет пространство. Важно помнить об особенностях такого решения и грамотно зонировать пространство.

Оригинал статьи - ЗДЕСЬ

Это интересно
+1

05.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо