Зоомир 18752

Открытая группа
876 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Говяжий рубец для собак — рецепты

Говяжий рубец для собак — рецепты

Ранее я уже писала что такое говяжий рубец для собак, какой рубец полезнее – сырой или обработанный, очищенный или неочищенный, с какого возраста можно начинать и как часто давать рубец, какая должна быть порция и как его обрабатывать и хранить.

Сегодня же я хочу показать и рассказать, какие блюда из этого полезнейшего продукта вы можете приготовить для своего любимого питомца.

При варке и обработке коровий желудок теряет большую часть полезных свойств. Поэтому рекомендуется давать четвероногому именно сырой, неочищенный рубец, так как он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, необходимых для оздоровления микрофлоры кишечника хвостатого.

Как обрабатывать и хранить говяжий рубец для собак я уже писала в предыдущей статье Что такое говяжий рубец и чем он полезен для четвероногих. Хочу только повториться, что прежде чем давать питомцу это вкусное и полезное лакомство, его стоит проморозить в морозилке не менее 3-х дней, чтобы окончательно погибли все гельминты (если таковые там имелись).

Рецепты

Говяжий рубец для собак можно просто давать хвостатому как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами.

Но вы должны знать, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами, с добавлением уже сырых или вареных овощей.

А так как я всегда даю своему Джеку только сырой (промороженный) рубец, то и смешиваю его всегда только с сырыми овощами, зеленью или другими мясными продуктами.

Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция 100 грамм продукта на 10 кг веса животного.

Итак, достаём порцию рубца из морозилки, размораживаем, затем нарезаем на кусочки (приблизительно 2,5-2,5 см), ошпариваем кипятком. И вот уже после этого, когда он немного остынет, можно готовить из него всяческие блюда, или же дать его просто так, без всяких добавок.

  • Говяжий рубец просто нарезанный и ошпаренный, без добавок. Можно лишь добавить рыбий жир или чайную ложку растительного масла.

Читать далее >>>>>

Это интересно
+2

05.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 2274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.04.2016

Пора покупать, пришла весна, кобель ищет человеческие какахи в лесу... Undecided