Зоомир 18752

Открытая группа
876 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Американский кокер-спаниель — красавчик и компаньон

Американский кокер-спаниель Одним из самых лучших собак-компаньонов по праву можно считать американского кокер-спаниеля. Эти симпатичные, жизнерадостные, милые создания за один век успели завоевать весь мир, и покорить сердца многих людей.

Американский кокер-спаниель, в отличии от своего собрата и прародителя, английского кокера, редко когда используется для охоты. Это больше декоративный пёс, пес-компаньон. У него более густая и длинная шерсть, требующая особого ухода, и менее выражены охотничьи инстинкты.

История породы

Как известно, первые спаниели были выведены в Испании. Не будем углубляться в историю, выясняя, как собаки попали в Испанию. Скажем только, что именно благодаря испанским собаководам, в этой стране в 17-м веке впервые появились очаровательные охотничьи собаки, названные по имени страны спаниелями. Затем, когда спаниели попали в Англию с ними стали работать местные заводчики, что привело к появлению множества самых разнообразных спаниелей, среди которых были и кокер-спаниели. Далее, в конце 19-го века кокеры попали в Америку, где над породой по трудились местные собаководы. Так появился американский кокер-спаниель, весёлый и жизнерадостный, как и многие американцы. Практически сразу породой заинтересовались собаководы всего мира. За короткий промежуток времени американского кокер-спаниеля признали все ведущие кино логические организации, а собака приобрела большую популярность во многих странах.

Характеристика породы

Собака среднего роста, крепкого телосложения с длинной шерстью и висячими ушами. Нос у американского кокер-спаниеля чёрный или коричневый. Уши висячие. Край уха (не шерсть) должен доставать до кончика носа. Далее >>>.

Это интересно
+2

16.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 1383  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.04.2016

Милашка Kiss

16.04.2016

Не то слово, красавица!