Зоомир 18752

Открытая группа
875 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Это точно не любят собаки: мифы или реальноть?

В Интернете гуляет великое множество публикаций на тему о некоторых привычках человека, которые терпеть не могут собаки, а если и мирятся с ними, то лишь из уважения к своему владельцу. К примеру, авторы утверждают, что наши питомцы не любят, когда их обнимают, гладят или похлопывают по голове, не переносят резких запахов, мытья лап, общения с животными или людьми, которые им не по душе и много ещё чего. Меня тоже заинтересовал этот вопрос, и я решила проверить что в этих утверждениях миф, а что реальность. Попробую поделиться своими наблюдениями применительно к своему любимчику и соавтору этого блога — Джеку.

Миф №1: не любят похлопываний

У людей существует мнение о том, что похлопывая или поглаживая собаченцию по макушке, доставляют той положительные эмоции, а это способствует установлению контакта с животным.

Ну, это и не удивительно, на мой взгляд, такое никому не понравится, в том числе и человеку. Однако, у каждого правила есть и исключения. Реальность такова, что Джазик, действительно, не слишком доволен, когда его подёргивают за холку, а тем более шлёпают по голове. Но такое происходит, когда я первой проявляю инициативу.

Очень часто Джипарик просто сам подходит ко мне, подставляя шею и голову, чтобы я ему их почесала и потрепала. При этом он чуть ли не мурлычет, как котяра какой-нибудь. А если ему сделать массажик спинки кончиками пальцев (крабики, крабики бегут), ммм…он на молекулы просто распадается!

Таким образом, я бы сказала, что бывает по-разному, в зависимости от настроения барбосика. Всё индивидуально.

Миф №2: не выносят резкие запахи

Что и говорить, о нюхе тобиков ходят легенды. В основном они познают мир через свой кожаный нос. То, что нашим органам обоняния недоступно для восприятия ни при каких обстоятельствах, пёс учует на раз. Но тут важно различать природу того или иного аромата.

К примеру, Джамбо по секрету рассказал мне, что не переваривает, когда пахнет краской, пылью и подобной гадостью. И это совершеннейшая правда. Совсем недавно мы делали ремонт. Джо, оказываясь на стройке, волей-неволей вдыхал её «ароматы» и даже по его выражению морды было нетрудно догадаться о том что он обо всём этом думает.

Другое дело любимая вонючая еда. Я сейчас о неочищенном говяжьем рубце. Представили душок? Ммм, «именины сердца» просто… Но Джекушка за этот убийственный амбре готов пойти на всё… Да, да, даже на похлопывания по чему угодно!

Поэтому, химии — нет! Органике — да!

Узнать подробнее о том, что не любят собаки.

Это интересно
+2

15.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 292  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо