Зоомир 18752

Открытая группа
876 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История канистерапии. Породы собак для канистерапии

Мы уже рассказывали о том, что канистерапия – это лечение собаками. Мы хотим продолжить эту интересную тему, и рассказать об истории возникновении данного метода и о породах, которые лучше всего подходят для канистерапии.

 

История канистерапии

Канистерапия. Собака и пожилая женщина

Еще в древние времена (около трех тысячелетий назад), в Египте и Древней Греции использовали общение

с собаками для лечения различных заболеваний. Об этом писал Гиппократ, а так же свидетельствуют различные произведения древнего искусства из раскопок археологов.

Далее, в Англии, в городе Йорк были найдены документы, датированные 1792 годом, которые свидетельствуют о лечении собаками душевных больных. Были сделаны выводы, что больные быстрее шли на поправку, общаясь с животными и ухаживая за ними.

Во время Второй мировой войны в госпиталях Красного креста врачами было замечено, что раненые быстрее выздоравливали, когда рядом с ними находились их любимцы, собаки. Врачи Нью-Йоркского военно-воздушного госпиталя решили использовать данный опыт, и допускали к раненым обученных служебных собак.

Однако, основателем пет-терапии (лечение с участием животных) по праву считается американский детский психиатр Борис Левинсон. 

Этот доктор заметил, что присутствие его собаки на сеансах дает положительный стимул в реабилитации детей. В результате канистерапия, как дополнительный метод лечения, стала использоваться при аутизме, детском церебральном параличе, гиперактивности и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В настоящее время канистерапия широко распространена по всему миру. В 1974 году возникла международная организация Thera

py Dog International (TDI), которая развивает это метод лечения по всему миру.

Породы собак для канистерапии

Это интересно
0

12.04.2019 , обновлено  12.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо