Зоомир 18752

Открытая группа
876 участников
Администратор bagira2202



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Памятники собаке. Писающие собаки.

Памятники собаке. Писающие собаки оказались совсем не редкостью среди памятников собакам. Возможно, об эстетичности данных памятников нужно еще поразмышлять, но очевидно, что именно эти собаки больше всего привлекают людей. Конечно, одна из самых знаменитых собак такого плана — это собака в Брюсселе, Бельгия.

Писающая собака изображена в натуральную величину со вскинутой задней лапой. Ее уже похищали неизвестные. Сама скульптура создана в 2000 году скульптором Томом Франсеном в историческом центре Брюсселя. И тут же она стала символом города. Хотя некоторые горожане считают, что есть множество и других достойных мест в их родном городе. Собака представляет из себя смешение пород и это было сделано сознательно. Таким образом собака показывает мультикультурный характер Брюсселя.

 

 

 

Вот и в России, а именно в Вологде в 2004 году тоже был установлен памятник писающей собаке. Это событие было посвящено 100-летию со дня появления электричества в Вологде. Местный архитектор Елена Никитина решила воссоздать именно на месте первых фонарных столбов такой же столб и возле него расположить писающего пса. Столб и собака находятся около пешеходного моста возле Вологодского театра кукол. Удивительно, что для себя Елена собаку называла Каштанка, когда понятно сразу, что это кобель. И как его называют сейчас местные жители — Каштан. Как и Каштанка из всем известной  книги — собака не является представителем какой-либо породы, а обычная дворняжка.

В США, штат Калифорния, в городе Ньюпорт-Бич возле Художественного музея расположилась вот такая огромная фигура черного писающего лабрадора. Читать далее.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 1399  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.12.2014

Очень интересно, даже такое бываетLaughing

23.12.2014

Удивительно, что именно эта часть жизни собаки так привлекает скульпторов.Smile