Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Беларусь. Отборные новости

  Все выпуски  

Беларусь. Отборные новости


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Генпрокуратура Белоруссии до 17 января предъявит обвинение Леонову [Gazeta.ru]
Задержанному на днях бывшему генеральному директору Минского тракторного завода (МТЗ) Михаилу Леонову не позднее 17 января будет предъявлено обвинение. Об этом сообщила в пятницу белорусская прокуратура. Леонова задержали в ночь с 7 на 8 января в поезде, следующем из Минска в Москву, куда он направлялся, предварительно поставив в известность министра промышленности, для консультации по поводу операции на позвоночнике.
В предъявленном ему постановлении прокуратуры говорится о возбуждении уголовного дела в связи с умышленным совершением в 1998 году "вопреки интересам службы действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия: причинение ущерба в особо крупном размере на сумму более 120 тыс. долларов США". В постановлении также утверждается, что Леонов "преступно-халатно исполнял возложенные на него служебные обязанности вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия: причинение предприятию (МТЗ) ущерба в особо крупном размере на сумму более 1 млн долларов США".
11.01.2002 - 18:25

Белоруссия увеличивает ставку рефинансирования [Gazeta.ru]
Национальный банк Белоруссии увеличивает с 15 января ставку рефинансирования с 48% до 66% годовых, согласно решению правления Нацбанка, принятому на основе фактических и прогнозируемых темпов инфляции. Об этом сообщили в пятницу в управлении информации Нацбанка.
Причина увеличения ставки рефинансирования - рост инфляции в стране. Если в августе 2001 года инфляция составила 0,8%, то уже в сентябре - 2,1%, в октябре - 3,6%, а в ноябре - 4,6%. По оперативным данным Нацбанка, инфляция за декабрь достигла 5,5%.
В течение 2001 года ставка рефинансирования была уменьшена с 80% до 48%.
11.01.2002 - 16:00

Жены репрессированных белорусских политиков обратились за помощью к президенту Польши [ГазетаСНГ]
В связи с предстоящей встречей президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Польши Александром Квасьневским жены репрессированных белорусских политиков Людмила Карпенко, Светлана Завадская, Ирина Красовская, Татьяна Климова и Зинаида Гончар передали послу Польши в Белоруссии письмо на имя главы польского государства. В нем женщины, в частности, пишут: <В 1998-2000 г.г. в Белоруссии произошел ряд необъяснимых инцидентов и несчастных случаев.
Геннадий Карпенко, вице-спикер Верховного Совета 13 созыва, председатель Национального исполнительного комитета (теневого правительства) внезапно скончался при загадочных обстоятельствах 6 апреля 1999 г. Юрий Захаренко, бывший министр внутренних дел, был похищен 7 мая 1999 г. Виктор Гончар, вице-спикер Верховного Совета 13 созыва, председатель Центральной избирательной комиссии, и Анатолий Красовский, бизнесмен, финансирующий оппозицию, были похищены 16 сентября 1999 г. Дмитрий Завадский, оператор российского телеканала ОРТ, был похищен 7 июля 2000 г. Андрей Климов, депутат Верховного Совета 13 созыва, один из инициаторов импичмента президенту, член комиссии по нарушению президентом Конституции, находится в заключении с 11 февраля 1998 г. В средствах массовой информации появились свидетельства причастности властей к этим похищениям. Проведение истинного расследования смертей и похищения оппонентов режима, а также вопросы освобождения политических заключенных зависят не только от наших усилий, но и от действий международной общественности, неотъемлемой частью которой является Ваша страна и Россия.
Мы знаем, что у Вас состоится встреча с президентом России г-ном В.Путиным. Мы неоднократно обращались к нему и другим руководителям этой страны с просьбой о помощи в расследовании. Но конкретного ответа и содействия мы не получили.
Мы ищем все возможные пути поиска правды, поэтому мы просим Вас на встрече с господином Путиным при возможности поднять вопрос о погибших, исчезнувших, сидящих в тюрьмах оппонентах режима, о причастности к этому белорусских властей и об отношении к этому России>.
Посол Мариуш Машкевич пообещал передать письмо своему президенту.
11.01.2002 - 14:49

Белорусская Федерация профсоюзов намерена выступить с акциями протеста по всей стране [ГазетаСНГ]
Белорусская Федерация профсоюзов намерена в ближайшее время начать акции протеста по всей стране, если правительство не отменит печально известное постановление, которое приостановило взимание профсоюзных взносов в безналичной форме через бухгалтерии предприятий. Первой акцией будет сегодняшний митинг шахтеров в Солигорске, инициатором проведения которого стала профсоюзная организация производственного объединения "Беларуськалий". Об этом сообщил Александр Бухвостов, председатель белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, на встрече с жрналистами в Минске.
По его словам, обновленное руководство ФПБ считает решение правительства о взносах политическим, направленным на удушение профсоюзного движения. Однако республиканские профсоюзы готовы совместно с правительством искать компромисс в вопросах взимания членских взносов. Уже сейчас ими предлагается поправка в постановление правительства, согласно которой запрет на безналичное взимание взносов будет распространяться только на тех членов профсоюза, которые не написали письменное заявление с просьбой перечислять взносы в профсоюзную организацию. Александр Бухвостов сообщил, что Федерация профсоюзов Беларуси направила обращения с просьбой отменить постановление правительства главе государства Александру Лукашенко, руководителю его администрации Уралу Латыпову и в Национальное собрание республики. Если голос профсоюзов не будет услышан, Федерация профсоюзов намерена подключить международные профсоюзные организации к давлению на белорусские власти, предупредил лидер одного из отраслевых профсоюзов.
11.01.2002 - 12:14

Отборные новости ~ news@central.kz


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное