Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Беларусь. Отборные новости

  Все выпуски  

Беларусь. Отборные новости


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Компания "КЛАСС-Ассист" (Санкт-Петербург) будет организовывать и оплачивать медицинскую помощь застрахованным в белорусском унитарном предприятии "Белгосстрах". [ABNews.ru]
На основании договора об организации и оплате экстренной помощи за пределами республики Беларусь в любой стране мира, сервисная компания "КЛАСС-Ассист" (Санкт-Петербург), входящая в состав корпорации "КЛАСС" будет организовывать и оплачивать амбулаторную или стационарную медицинскую помощь застрахованным в Белорусском унитарном предприятии "Белгосстрах". Как сообщила корреспонденту АБН начальник отдела по связям с общественностью ОАО "СК "КЛАСС" Алла Орлова по данному договору "КЛАСС - Ассист" принимает на себя обязательства по организации оказания и оплате амбулаторной или стационарной терапевтической, хирургической, стоматологической и другой помощи в соответствии с условиями полиса и программой страхования. По словам президента корпорации "КЛАСС" Андрея Шаркова, это не первый опыт сотрудничества "КЛАСС-Ассист" с крупнейшими страховыми организациями стран СНГ. Уже несколько лет, компания плодотворно сотрудничает с "Казахинстрах" (Казахстан), Украинской Промышленно-Страховой компанией, "Украинмедстрах" (Украина) и другими. В 2002 году "КЛАСС-Ассист" принял на обслуживание более 250 тыс. граждан стран СНГ. Напомним, сервисная компания "КЛАСС-АССИСТ" учреждена в 1997 году и входит в корпорацию "КЛАСС" ("СК "КЛАСС", "КЛАСС-Мед"). Основные виды ее деятельности - организация медицинских, технических и юридических услуг для путешественников. Клиентами сервисной компании являются более 60-ти страховых компаний в России и за рубежом. Сервисная сеть насчитывает в настоящее время 560 медицинских учреждений в 46 странах мира. Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах" - крупнейшая страховая компания республики Беларусь. Количество клиентов составляет более 5,5 млн. человек. Страховые сборы за первое полугодие 2001 год - 28 119 628,5 тыс. руб.
16.01.2002 - 18:11

С 17 по 24 января в Китае с официальным визитом будет находиться парламентская делегация Беларуси [ОРЕАНДА]
Официальный визит делегации Национального собрания Беларуси во главе с председателем Совета Республики Александром Войтовичем в Китай состоится 17-24 января. Программой визита планируются переговоры с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пэном, заместителем председателя КНР Ху Цзиньтао, заместителем премьера Государственного совета страны Цянь Цичэнем. Как нам сообщили в пресс-службе посольства Белоруссии, члены делегации намерены посетить провинцию Хубэй, с которой сотрудничает Брестская область, а также города Ухань, Шэньчжэнь, Сяогань, Шуньдэ и Гуяньчжоу.
Белорусские парламентарии примут участие в мероприятиях, организованных Китайским народным обществом дружбы с заграницей и приуроченных к десятилетнему юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. Как считает Александр Войтович, визит должен быть своевременным и полезным и в плане популяризации в Китае отечественных научно-технических достижений. В частности, будет обсуждаться пакет белорусских предложений в области лазерных технологий, а также суперкомпьютеров, разработка которых предусмотрена совместной белорусско-российской программой.
16.01.2002 - 17:14

На заседании правления Нацбанка Белоруссии была проанализирована деятельность банков по привлечению денежных средств населения [Финмаркет]
Принято постановление об активизации работы по увеличению притока сбережений граждан в банковскую систему. Соответствующие программы поручено разработать Белагропромбанку, Белпромстройбанку, Беларусбанку, Белинвестбанку, Приорбанку, Белвнешэкономбанку. Им предложено в течение нынешнего года увеличить удельный вес вкладов граждан в привлеченных средствах до 30 процентов. При этом для своевременного возврата этих средств поручено обеспечить их вложение в высокоэффективные и окупаемые проекты. Как сообщили агентству БЕЛТА в управлении информации Нацбанка, члены его правления пришли также к выводу, что необходимо систематически изучать спрос на услуги для населения, в том числе путем социологических исследований и с помощью "телефонов доверия".
16.01.2002 - 15:27

В Белоруссии появилась купюра достоинством 20 тыс белорусских рублей [Gazeta.ru]
Национальный банк Белоруссии вводит с 21 января денежную купюру достоинством 20 тыс белорусских рублей (около $12). Новая купюра изготовлена из специальной высококачественной бумаги с оттенком оливкового цвета, с защитными волокнами и водяным знаком. На лицевой стороне купюры изображен дворец Румянцевых и Паскевичей в Гомеле. На оборотной стороне помещена репродукция картины Адама Идзковского <Вид дворца и парка>.
До настоящего времени самой крупной купюрой в обращении была купюра в 10 тыс белорусских рублей
16.01.2002 - 14:13

Белорусская экономика снижает темпы роста [ГазетаСНГ]
В 2001 году в Белоруссии объем валового внутреннего продукта вырос на 4,1 процента против 5,8 процента в 2000 году. Выпуск промышленной продукции увеличился на 5,4 процента (в прошлом году он составлял 7,8%), сельскохозяйственной - на 1,8 (в 2000 - 9,3%). Если проанализировать другие показатели, то оказывается, что производство зерна увеличилось только на 6 процентов, в то время как в 2000 году - на 33%, овощей - на 3% (прошлогодний показатель 6%). Сократились за год и инвестиции в основной капитал - на 6,1 процента (в 2000 году был зафиксирован рост на 2,1%). Введено в эксплуатацию 3 млн. 24 тыс. квадратных метров жилья. Это на 16,3 процента меньше, чем в 2000 году.
Эти данные распространило министерство статистики и анализа Белоруссии. Даже не специалисту ясно: белорусская экономика снижает темпы роста.
16.01.2002 - 13:43

Белоруссия разрешила населению получать кредиты в иностранной валюте [Gazeta.ru]
Правление Национального банка Белоруссии разрешило физическим лицам-резидентам получать кредиты в иностранной валюте. Об этом сообщили в управлении информации Нацбанка, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Решение вступит в силу после прохождения правовой экспертизы и по истечении 10 дней со дня официальной публикации. Кредиты в иностранной валюте планируется выдавать на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. При этом иностранная валюта будет реализована на торгах Белорусской валютной фондовой биржи или на внебиржевом рынке. Вырученные белорусские рубли будут направляться в безналичном порядке непосредственно на цели, предусмотренные кредитным договором, без зачисления их на счет кредитополучателя.
Возврат кредита и уплата процентов по нему физическими лицами может производиться в безналичной форме и наличными деньгами, как в иностранной валюте, так и белорусскими рублями.
16.01.2002 - 13:22

Президент Белоруссии заявил о необходимости максимального ограничения эмиссий национальной валюты [ОРЕАНДА]
Президент Белоруссии потребовал от Нацбанка страны проведения более жесткой денежно-кредитной политики и заявил о необходимости максимального ограничения эмиссий национальной валюты.
Как сообщили в пресс-службе президента Белоруссии, в ходе встречи Александра Лукашенко с главой Нацбанка Белоруссии Петром Прокоповичем, был заслушан отчет о деятельности банка. В ходе отчета председатель Нацбанка проинформировал о том, что банковская система в прошлом году осуществила необходимое кредитование экономики. В целом, кредиты реальному сектору экономики превысили на 15 процентов прогнозируемые величины.
Глава Нацбанка доложил, что общий объем валовых кредитов экономике во всех видах валют превысил 1,8 миллиарда долларов США. В частности, агропромышленному комплексу было выделено кредитов в 2 раза больше, чем в 2000 году, отметил Петр Прокопович.
По словам руководителя Нацбанка, в минувшем году платежная система функционировала "нормально и была обеспечена прогнозируемая динамика обменного курса белорусского рубля", который по итогам года составил 1580 рублей за доллар США при планируемом показателе в 1620 рублей. Активы белорусских банков в реальном выражении возросли почти на 10 процентов, а собственный капитал банков в евро увеличился на 12,2 процента, сообщил банкир.
В пресс-службе президента отметили, что Александр Лукашенко поручил главе Нацбанка неукоснительно выполнять параметры, утвержденные Основными направлениями денежно-кредитной политики Белоруссии на 2002 год. Президент потребовал проведения "более жесткой денежно-кредитной политики и заявил о необходимости максимального ограничения эмиссий национальной валюты".
16.01.2002 - 10:01

В 2001 году выпуск продукции концерна "Беллегпром" (Белоруссия) снизился на 3,2 проц. по отношению к аналогичному показателю 2000 года [Финмаркет]
Предприятиям концерна "Беллегпром" не удалось в 2001 году выйти на запланированные объемы производства, сообщает агентство "Белта". По предварительным данным, к уровню предыдущего года выпуск продукции в сопоставимых ценах составил 96,8 проц. Основной причиной снижения темпов роста стало резкое падение спроса на продукцию легкой промышленности на внутреннем рынке Белоруссии. В результате увеличили запасы складской продукции даже успешно работающие предприятия. Особенно сложное положение наблюдается в текстильной отрасли - на Оршанском льнокомбинате и в Барановичском хлопчатобумажном объединении.
Вместе с тем, продажа белорусских товаров легкой промышленности за рубежом увеличилась. При этом валютная выручка составила 120 проц., сообщил первый вице-президент концерна "Беллегпром" Владимир Астровский. Он также отметил, что в 2001 году хорошо работала швейная отрасль, объемы производства которой к уровню 2000 года составили 104,9 проц. Среди ее лидеров - АО "Элема", "Милавица", солигорская "Калинка", могилевская "Веснянка", Новогрудская швейная фабрика.
15.01.2002 - 22:26

Отборные новости ~ news@central.kz


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное