Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Палтус с соусом из сладкого перца

Ингредиенты:

  • филе палтуса на коже — 2 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • белое сладкое вино — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • белое сладкое вино — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу

Палтуса посолить и поперчить по вкусу. В миску положить мед. Добавить сок лимона. Влить вино. Добавить рыбный соус, перемешать. Филе рыбы положить на противень, полить маринадом. Посыпать рыбу тертой цедрой лимона. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут. В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде. Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Переложить массу в блендер и взбить. На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки. Подать к столу, приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Палтус с соусом из сладкого перца
 
     
  10 декабря
 
     
 

День святого Романа

К Романову дню в некоторых областях приурочивали начало подледного лова. На Белом озере, например, рыбаки выезжали целыми артелями за снетком.

Читать далее

Именины: Иван, Борис, Всеволод, Фекла, Гавриил, Николай, Роман, Сергей, Федор, Алексей, Василий, Василий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Грейпфрут - виноградный плод

Грейпфрут (Citrus paradisi) - субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae).

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Грибной суп с гренками

Ингредиенты:

  • для супа:
  • грибной или овощной бульон 2 л.
  • отварной в мундире картофель 2 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • для гренок:
  • французский багет
  • оливковое масло
  • мясной фарш 200 г
  • ножки шампиньонов 100 г
  • зелень петрушки
  • тертый сыр
  • соль
  • перец

Поэтапное приготовление блюда Грибной суп с гренками
 
     

В избранное