Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  С Новым 2013 годом!
 
     
     
 

 
     
  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Английский рождественский кекс

Ингредиенты:

  • для смеси сухофруктов:
  • курага — 110 г.
  • чернослив без косточек — 110 г.
  • вишня сушеная — 110 г.
  • изюм черный — 110 г.
  • изюм светлый — 110 г.
  • финики — 50 г.
  • инжир сушеный — 50 г.
  • коньяк — 100 мл.
  • апельсин — 1 шт.
  • для кекса:
  • мука — 100 г.
  • измельченный в муку миндаль — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • вишневый или абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, душистый перец 1 ч. л.
  • коньяк
  • для украшения:
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • капля лимонного сока
  • марципановые фрукты

Подготовим коньячную см6есь из сухофруктов. Все сухофрукты вымыть, обсушить. Нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Переложить сухофрукты в миску, добавить тертую цедру апельсина. Отжать из апельсина сок. В апельсиновый сок влить коньяк. Переложить сухофрукты в банку, влить коньячно-апельсиновую смесь. Закрыть банку, перемешать и оставить на 1-2 недели при комнатной температуре. Приготовить жженку: на сковороду положить 100 г сахарного песка. Влить 1 ст. л. воды. Добавить 10 г сливочного масла. Все как следует растворить. Форму для кекса смазать маслом и обернуть бумагой для выпечки. В чашу миксера положить измельченные орехи, половину муки, специи и сливочное масло. Хорошенько все взбить миксером. Отдельно взбить жженку, сахарный песок и яйца. Влить яичную смесь в мучную. Оставить взбивать на 5 минут. Добавить вишневый мармелад. Влить мед. Всыпать оставшуюся муку. Небольшое количество теста отложить в другую емкость. В оставшееся тесто добавить сухофрукты. Аккуратно массу перемешать. Выложить в подготовленную форму. Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать кекс около 3,5-4 часов. Готовность проверить лучиной - если она сухая, кекс готов. Готовый кекс пропитать коньяком, не вынимая его из формы. Завернуть кекс бумагой для выпечки, а затем фольгой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем вытащить кекс из формы, переложить на бумагу. Снова завернуть кекс в бумагу. А затем в пищевую пленку. Выдержать кекс от недели до месяца. Взбить белок с сахарной пудрой и капелькой лимона. Получившейся массой облить кекс перед подачей и украсить марципановыми фруктами.


Поэтапное приготовление блюда Английский рождественский кекс
 
     
  Новогодние рецепты 2013
 
     
 

Рецепты новогодних закусок с фото
Все рецепты из рубрики "закуски"

Рецепты новогодних салатов с фото
Все рецепты из рубрики "салаты к новому году"

Рецепты новогодних блюд из птицы с фото
Все рецепты из рубрики "блюда из птицы"

Рецепты новогодних блюд из мяса с фото
Все рецепты из рубрики "блюда из мяса"

Рецепты новогодних блюд из овощей с фото
Все рецепты из рубрики "блюда из овощей"

Рецепты новогодних рыбных блюд с фото
Все рецепты из рубрики "рыбные блюда"

Рецепты новогодних сладостей с фото
Все рецепты из рубрики "сладости"

Рецепты новогодних напитков с фото
Все рецепты из рубрики "напитки"

 
     

В избранное