Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Кексы "Новогодние елочки"

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • "пьяные" сухофрукты 4 ст. л. (заранее замоченные в коньяке сухофрукты)

Цедру апельсина натереть на крупной терке. Отжать сок. В миску положить кусочки масла и сахарный песок. Добавить ванильный сахар. Хорошенько все взбить миксером. По одному добавить яйца. Влить апельсиновый сок. Положить цедру, размешать. Всыпать разрыхлитель. Добавить муку, перемешать. В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать. Формы для кексов смазать растительным маслом. Наполнить формы тестом на 3/4 высоты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Кексы "Новогодние елочки"
 
     
  25 декабря
 
     
 

День памяти святого Спиридона

Спиридон - поворот, Спиридон-солнцеворот. С этой даты, говорят, "солнце поворачивает на лето".

Читать далее

Именины: Александр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Омлет - классика жанра

Пожалуй, многие согласятся с тем, что яйцо – это самый вкусный и питательный продукт. Недаром каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца.

Читать далее

 
     

В избранное