Эта рассылка посвящена исключительно сладостям и составляется по письмам подписчиков, которые присылают свои любимые сладкие рецепты. Есть раздел вопросов, через который можно найти любой сладкий рецепт или получить совет.
Все рецепты "Сластенки" дублируются также в моей рассылке "Поварешка" (в ней идет обмен любыми рецептами, не только сладкими), а все материалы по сладостям из "Поварёшки" - дублируются в "Сластёнке", поэтому имеет смысл быть подписанным только на одну из этих рассылок, чтобы не получать сладкие рецепты дважды.
Статистика
-5 за неделю
Сластенка - 17/2009
сластёнка выпуск 17/2009 Сегодня в выпуске: Скорый пирог Скорый пирог 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, сода (гашеная уксусом, 7 ст. ложек муки. Выпекать 30 мин. Потом при желании можно разрезать пополам и прослоить вареньем или сметаной с сахаром. Совет прислала Катрин. Присылайте на mx@ slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии. E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в пись...
Сластенка - 16/2009
сластёнка выпуск 16/2009 Сегодня в выпуске: Скорый пирог Торт или пирог творожный, вариация на тему чизкейка Скорый пирог 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо, сода (гашеная уксусом, 7 ст. ложек муки. Выпекать 30 мин. Потом при желании можно разрезать пополам и прослоить вареньем или сметаной с сахаром. Совет прислала Катрин. Торт или пирог творожный, вариация на тему чизкейка Основа: 250 г рассыпчатого печенья, 1/3 пачки(250г) сливочного масла. Крем: 3 яйца, 1 чашка(200 мл) сахар...
Сластенка - 15/2009
сластёнка выпуск 15/2009 Сегодня в выпуске: Пахлава Пахлава 4 стакана муки + 250 гр. сливочного масла-порубить ножом. Затем добавить 3 яйца + 250 гр. сметаны с 1-й чайной ложкой соды. Замесить тесто, которое делим на три равные части. Начинка: 2 белка растереть с 1,5 стаканом сахарного песка + 2,5 или 3 стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку, делим эту начинку на 2 равные части. Затем берем противень: 1 тесто раскатывыаем в противне и равномерно распределяем 1-ю часть начинки, 2 тесто раскатыв...
Сластенка - 14/2009
сластёнка выпуск 14/2009 Сегодня в выпуске: Тесто для печенья в форме грибочков, белочек Тесто для печенья в форме грибочков, белочек Мука - 3 стакана, яйцо - 2 шт, сахар. песок - 1/2 стакана, сода - 1/4 чайной ложки, соль - 1/3 чайной ложки, маргарин - 250 гр. Белок взбить до пены. Сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой. Тщательно все размешать до получения однородной массы. Начинка: 1 банку сгущеного молока кипятить 2 часа и смешать с 200 гр. дробленных ядров орех...
Сластенка - 13/2009
сластёнка выпуск 13/2009 Сегодня в выпуске: Глазурь Глазурь На полстакана добавляла столовую ложку сахара и уваривала на медленном огне (для вкуса можно добавить ванильного сахара или какую-нибудь вкусовую эссенцию. Затем добавляла кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка. Перемешивала (пока масло не растает. Добавляла 2 чайные ложки какао. Всю массу уваривала до тех пор, пока не начнет загустевать. Главное не переварить, а то глазурь превратится в ириску (правда при этом надо учесть, что когда ма...
Сластенка - 12/2009
сластёнка выпуск 12/2009 Сегодня в выпуске: Для желающих быть стройными Тортик творожный Для желающих быть стройными Кто мечтает съесть с утра яблоко и яйцо? А если взять потереть 1 яблоко к нему добавить 1 яйцо орехи и изюм по вкусу, но обязательно добавить, можно ложку сахара, можно и без нее. Все перемешать и на 3 минуты в микроволновку или как омлет на сковородку. По желанию можно довить кокосовую стружку, корицу. Приготовление 7 минут, минимум калорий, очень вкусно, а главное полезно - а еще и удобно....
Сластенка - 11/2009
сластёнка выпуск 11/2009 Сегодня в выпуске: Рулетик Рулетик Хочу поделиться рецептиком рулетика. Готовится быстро и вкусно. 3 яйца и 1/2 стакана сахара перемешать. Затем растопить 1 ст. ложку меда. Загасить растопленный мед 1 ч.ложкой соды, перемешать и вылить в яйца. Добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Смазать противень сливочным маслом, вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при t=180-200. Время 10-15 минут. Затем готовый корж перевернуть на обратную сторону, пропитать сме...
Сластенка - 10/2009
сластёнка выпуск 10/2009 Сегодня в выпуске: Торт йогуртовый Торт йогуртовый 200 г сливок 35% жирности, 500 г йогурта, 30 г желатина, банка консервированных фруктов. Взять бисквитную основу. Сливки взбить, добавить йогурт и перемешать. В массу влить распущеный и процеженый желатин, можно добавить небольшие кусочки фруктов. Остудить в холодильнике. Осторожно переложить на биквитную основу, украсить фруктами, шоколадом. Приятного аппетита. Рецепт прислала Марина. Присылайте на mx@ slastenka.ru свои рецепты...
Сластенка - 9/2009
сластёнка выпуск 9/2009 Сегодня в выпуске: Конфеты (похожи на батончики) Орешки печеные с начинкой из детской смеси Раньше, так лет 20 назад, у меня был рецепт конфет из "Малютки" и какао. Может кто подскажет этот рецепт? Евгения. Конфеты (похожи на батончики) 1 ст молока, 5 ст сахара, 1,5 пачки сливочного маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачка "Малыша" гречневого. Все компоненты (кроме "Малыша) смешать и перекипятить, постепенно, помешивая добавить смесь, чтобы не было комочков. Как загустеет, разложить на ...
Сластенка - 8/2009
сластёнка выпуск 8/2009 Сегодня в выпуске: Крем для пирожных-трубочек Крем для пирожных-трубочек Рецепт такого крема я помню с детства (сам его делал. Пачку размягченного сливочного масла (200 г) и содержимое 1 банки сгущенки выложить в кремовзбивалку (в те времена это было устройство в виде стеклянной банки, на которую навинчивалась крышка с рукояткой, приводившей в движение лопасти внутри банки. Рукоятку нужно было крутить довольно долго. Содержимое банки постепенно загустевало и требовались немалые усил...