Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.Выпуск 19. Технические основы построения коммерческого сайта.


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 19
15 января 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО САЙТА.

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    План Выпуска:

    1. Статья от автора рассылки – Алексеевой Полины: "Технические основы построения коммерческого сайта"

    2. Статья зарубежного опытного предпринимателя Интернет коммерции специально для новичков Интернет-бизнеса, о том, почему новички боятся создавать собственный сайт.

    3. Статья участника Конкурса: "Получи свой первый гонорар", Владимира Абрамова – "Принцип "поцелуя" при торговле информацией".

    

    1. Представляю Вашему внимания свою статью, которую я решила написать, так как столкнулась с очень большой проблемой со свои первым сайтом. И мне хочется с Вами поделиться решением этой проблемы, и показать какие вещи необходимо учитывать изначально при создании Вашего сайта, чтобы у Вас не было такого неприятного и отнимающего много времени и сил опыта. Желаю Вам приятного прочтения.

Технические основы построения коммерческого сайта

    Сегодня мы продолжим тему построения своего сайта, начатую в выпусках от 19 и 26 декабря. Если Вы их ещё не читали, то их можно посмотреть в архиве.

    Надеюсь, благодаря нашему исследованию, Вы придумали тему своего будущего сайта. Разработали его структуру, согласно его будущему предназначению.

    Теперь мы постепенно будем разбираться с тем, какие знания нам ещё необходимо приобрести, чтобы создать эффективный и качественный сайт.

    Самое главное и основное что Вам необходимо будет изучить в первую очередь основы HTML, CSS, PHP и уметь пользоваться визуальным редактором, такими например, как Macromedia Dreamweaver или FrontPage.

    Причем необязательно очень глубоко изучать языки. Главное понять основы этих языков и принципы их применения и для чего они служат. Для этого потребуется изучить максимум 20%, то есть то, что лежит в общепринятом использовании этих языков. Например, Вы же не знаете русский язык на 100%. но это не мешает Вам правильно строить предложения и доносить свою мысль до слушателя.

    Выбранный Вами визуальный редактор поможет грамотно управлять Вам этими знаниями. Вам только нужно точно поставить ему задачу, а потом проверить её исполнение.

    Это для начала. Далее, для того, чтобы проверить, как работает Ваш созданный сайт и все прописанные в нём скрипты, и экономить при этом время и не тратить лишние деньги на Интернет-трафик, Вам необходимо будет установить у себя на компьютере виртуальный сервер. О таких программах. как виртуальный сервер, мало знают начинающие пользователи Интернет, я и сама о нём узнала недавно, когда пришло время создавать динамичный сайт для своего будущего виртуального издательства. Зато виртуальные серверы с удовольствием используют опытные веб-мастера. Давайте и мы тоже научимся использовать этот полезный инструмент, и не будем терять время и деньги.

    А теперь все по порядку.

    Первое, что необходимо знать каждому начинающему сайтостроителю и создателю своего электронного бизнеса – это HTML язык. Для тех, кто ещё не знает, что такое HTML, я даю очень краткий экскурс. Итак, HTML - это язык разметки текстовых документов. Абсолютно все web- страницы сделаны на основе этого языка. То, как будет выглядеть Ваш текст на экране, определяется метками, так называемыми тэгами. Тэг - это все, что находится между знаками-скобками < >. Тэгов много и они все разные. Значения основных тэгов Вы просто обязаны знать, даже если будете делать свой сайт не вручную, а с помощью выбранного Вами визуального редактора.

    Подробнее Вы можете ознакомиться с этим языком по бесплатному руководству, которое Вы можете скачать по этой ссылке: Николай Чувахин™ "Практическое руководство по HTML"

    Второе, что необходимо знать для создания сайта - это CSS.

    CSS - переводится на русский язык как каскадные таблицы стилей. Объясню очень кратко, для чего нужны эти таблицы. С помощью этой технологии можно улучшить и очень упростить создание сайта. Давайте предположим, что Ваш будущий сайт будет содержать несколько десятков страниц. Вам хочется, чтобы шрифты заголовков, текста, ссылок на всех страницах были одинаковыми и были одинакового размера и цвета.

    Например Вы хотите, чтобы все заголовки на страницах были темно-коричневого цвета, шрифт Verdana, размером 5. А основной текст Вы решили сделать светло-коричневым, и шрифт, который Вы для него выбрали, будет Time New Roman, 12. А ссылки Вы захотели сделать зелёными, и т.д. Так вот, вместо того, чтобы на каждой из этих нескольких страницах прописывать тэги, определяющие эти шрифты и размеры, можно поступить намного проще. Нужно всего лишь использовать CSS.

    Для этого Вам необходимо создать один небольшой файл, где Вы тщательно прописываете все стили, какие хотите видеть на сайте, и на каждой страничке, которую Вы уже создали или потом будете создавать, в будущем, Вам нужно будет сослаться на этот файл, где эти стили Вы уже прописали и подготовили. Теперь, у Вас все странички сайта будут выглядеть аккуратно и главное, вписываться в общий стиль, в единый дизайн сайта. И писать придется меньше. И если в будущем, Вы захотите изменить дизайн, например, изменить цвет заголовков с темно-коричневых на красные, то заменить придется всего лишь одну строчку в файле со стилями.

    Третье. Вам необходимо получить знания по основам PHP. PHP – препроцессор гипертекста, в первой версии звучавшая как Personal Home Page Tools.

    PHP – крайне популярный сценарный язык общего назначения, хотя изначально создавался для веб-разработок. В основе его лежит синтаксис, то есть правила построения и языка и реакция на них браузеров, похожий на синтаксис C, Java и Perl. Однако PHP проще этих языков и имеет открытый исходный код.

    Чаще всего PHP сценарии встраиваются в HTML-разметку внутри специальных тегов <?php ?>. Во время запроса документа, имеющего PHP сценарии, на сервере происходит выполнение кода, а пользователь получает в браузер "чистый" HTML. Таким образом, PHP сценарии решают все те задачи, которые необходимы и востребованы теми, кто хочет иметь постоянно пополняемый контентом сайт и экономить при этом время.

    Также PHP сценарии помогают настроить автоответчики, создать форумы и работу по управлению их и блогами, а также для создания форм обратной связи на сайте, для удобной переписки с пользователем.

    Много ещё хорошего и полезного позволяют сделать PHP сценарии.

    Кроме вышеперечисленного, PHP сценарии используются в работе платёжными системами, что очень необходимо в электронной коммерции.

    С помощью PHP сценариев можно организовать поиск у себя на сайте, создание опроса и подписку на собственную рассылку и в том числе её настройку и поддержку.

    Несмотря на то, что эта технология является достаточно простой, но те возможности, которые она даёт разработчику, позволяет использовать её для создания сколь угодно мощных и высокоэффективных веб приложений.

    Четвертое. Конечно же, для создания сайта Вам необходим визуальный редактор. Это специальная программа, благодаря которой можно создавать сайты даже совершенно не зная языка HTML. Но лучше будет и эффективнее работать в этих программах, если всё-таки основы этого языка будут Вами всё-таки изучены. Для чего, спросите Вы? Ну, хотя бы для дальнейшего совершенствования Вашего сайта и проверки, если Вы получаете на выходе не тот результат, который задумали изначально получить.

    Таких программ много, но рекомендую Вам пользоваться программой Macromedia Dreamweaver. Эта программа позволяет автоматизировать процесс создания сайта.

    Процесс знакомства с программой Dreamweaver очень простой, меню в нём практически такое же, как в Word-e и интуитивно понятно как работает та или иная кнопка. Поразвлекаясь минут 50, при условии владения основами вышеперечисленных языков, можно создать вполне сносную страничку, которую останется лишь немного приукрасить. А чтобы процесс изучения этого визуального редактора, а также вышеперечисленных языков, не затянулся, предлагаю Вам пройти по этой ссылке: http://www.aleksjournal.com/allmoments.html и ознакомиться с информацией, которая там предлагается и не откладывать изучение этих инструментов в долгий ящик.

    И пятое, что Вам необходимо иметь на компьютере и знать как с этим работать – это виртуальный сервер у Вас на компьютере.

    Зачем использовать виртуальный сервер на своем компьютере, спросите Вы и что это такое. Давайте по порядку. Начнём с краткого определения.

    Виртуальный сервер - специальная программа, которая создает на Вашем компьютере сервер как у хостинг-компаний (компании, которые предоставляют виртуальный дом для Вашего сайта, откуда с ним могут знакомиться любой желающий, зная точный адрес) с основными возможностями.

    Зачем? Благодаря этой программе вы сможете создавать и проверять на работоспособность ваши сайты. Ваш сайт будет работать так, как будто он находится в Глобальной сети Интернет, но на самом деле Интернет здесь не причём. Например, Вы начали создавать сайт. Допустим, Вы хорошо знаете HTML и пишете код в обычном блокноте и тестируете то, что у Вас получилось нажатием кнопки "Обновить" в Вашем браузере. Или другая ситуация. Вы пользуетесь специальными html-редакторами (например, Dreamweaver) и тестируете то, что у Вас получилось в той же программе. Вы видите, что у Вас код работает, тестируется в обоих случаях отлично. Но это всего лишь обычный HTML.

    А как быть с новыми технологиями, без которых сейчас не обходится не один сайт: JavaScript, PHP и так далее. Ну, JavaScript, допустим, и на локальном компьютере будет тестироваться отлично. Но остальные технологии просто так не будут работать на Вашем компьютере без специального софта.

    Например, Вы скачали отличный скрипт, написанный на PHP4 и хотите проверить его работоспособность на Вашем сайте. По старинке, Вы, конечно же, закачаете этот скрипт на хостинг своего сайта, начнете его тестировать. Корректировать или выполнять другие условия, необходимые для работы этого скрипта. После удачной установки скрипта Вам захочется узнать всё, на что он способен и что можно делать с его помощью.

    И если это серьезный скрипт типа форума, каталога сайтов или Интернет-магазина, тогда времени на установку, отладку и тестирование уйдет не меньше часа, а то и больше. У Вас уйдет много драгоценного времени проведенного в Интернете и соответственно, денег.

    А при использовании виртуального сервера для отладки и тестирования скрипта Вы отключаетесь от Интернета, запускаете виртуальный сервер и работаете со скриптом сколько захотите. Без всяких затрат. И уже после всех проверок и настроек закачиваете уже готовый к использованию скрипт на свой сайт.

    Существует много программ, которые создают виртуальный сервер у вас на компьютере. Я пользуюсь программой "Denwer" и она меня устраивает во всем. Это самая легкая в установке, управлении и использовании программа из тех, с которыми мне приходилось встречаться. Эта программа создает сервер Apache прямо у вас на винчестере. Это абсолютно бесплатная программа её можно скачать на сайте автора: http://denwer.ru. Программа небольшая, 3 Мб, так что, проблем со скачиванием и установкой у Вас не будет.

    Базовый комплект содержит большинство необходимых программ и утилит. Например, Apache, PHP4 с поддержкой GD и MySQL, систему управления виртуальными хостами phpMyAdmin, систему управления MySQL через Web-интерфейс, Sendmail и т.д.

    Когда скачаете файл, можно начинать установку сервера. В этом нет ничего сложного. Установка происходит в DOS-режиме (увидите маленькое черненькое окошко). В процессе установки Вас спросят, как назвать виртуальный диск, на котором будет запускаться сервер. Нужно выбрать любую букву диска, которая у Вас еще не занята, Лучше всё делать по умолчанию, как подсказывает сама установочная программа.

    И ещё одно, важное дополнение. Лучше, чтобы виртуальный диск создавался при запуске системы, для этого отметьте это, когда Вас спросят при установке, так при другом выбранном пункте, диск становиться уязвимым из сети, да и зачем Вам нужен постоянно работающий сервер на Вашем компьютере. Когда он Вам будет нужен, Вы его будете запускать специальной кнопкой с рабочего стола или с панели управления.

    Ну, я думаю, что с установкой Вы справитесь, и у Вас не будет с этим лишних проблем. После удачного тестирования Вашего сайта на виртуальном сервере, Вы смело можете закачивать его на реальный сервер Вашей хостинг-компании и не боятся, что некоторые скрипты не будут работать.

    Давайте подведем итог.

    Для того, чтобы создать сайт собственными руками Вам необходимо:

    - изучить основы HTML (для начала хотя бы ориентироваться в основных тэгах);

    - уметь использовать CSS;

    - изучить основы PHP (хотя бы научиться составлять основные сценарии.)

    - хорошо уметь пользоваться программой Macromedia Dreamweaver.

    - установить виртуальный сервер себе на компьютер, чтобы проверять работоспособность всего сайта на своём жестком диске.

    Конечно, можно сделать сайт, не зная и не делая большей части того, о чем я тут рассказала. Но поймите меня правильно, я уже испытала трудности в управлении своим первым сайтом, который был построен только на основе знания всего только одного языка HTML. Сайт получился статичным и чтобы что-то в него добавить или изменить его дизайн, я должна это делать вручную и на каждой странице. А страницы прибавляются с каждым днём.

    Вот я и решила, всё хватит, переделаю свой сайт и Вам подскажу, что нужно сделать первоначально, чтобы облегчить себе работу в дальнейшем. Ведь мы пришли с Вами в бизнес не на один день, так что давайте экономить свои силы и время. Ну, а если Вы не горите желанием изучать по учебникам все то, о чем я только что говорила, то я предлагаю Вам обучение альтернативным способом.

    Представьте себе, у Вас появилась возможность научиться всем этим вещам, просто глядя на экран компьютера. Вы просто смотрите на экран и делаете то же самое, что увидели. Я уже так делаю и Вам тоже рекомендую узнать подробнее о видеоуроках по HTML, CSS, Macromedia Dreamweaver и других, следуя по ссылке: http://www.aleksjournal.com/allmoments.html

    2. А теперь статья опытного предпринимателя из-за рубежа, переведённая Павлом Берестневым, директором Виртуального Колледжа Электронной Коммерции, где я получила свое первое качественное образование по созданию своего бизнеса в Интернете. Подробнее о Павле и его Колледже можно узнать, пройдя по этой ссылке: http://www.aleksjournal.com/berestneff.html

    

Почему новички боятся создания собственного сайта

Джо Робсон

     Помните себя, когда впервые приняли решение обзавестись собственным сайтом? Я вот лично прекрасно помню. Каким страшным мне представлялось это дело! Аж поджилки тряслись…

    Первый свой неумелый сайт я собирался сваять при помощи программы Microsoft Publisher. "Ой, как здорово получится!" - была моя первая мысль. "Программа сама сгенерирует HTML и закинет его на web-сервер! Ну чего еще нужно вебмастеру для счастья?"

    И тут, прочитав случайно попавшуюся на глаза статью, я понял, что заблуждаюсь. Все оказалось не так просто, и я поблагодарил Бога за то, что он удержал меня от неправильного решения. Дело оставалось за малым - выяснить, как правильно сваять свой ресурс. И я пустился в исследования…

    Если у Вас есть собственный сайт, Вы, наверняка, уже заметили, в чем я допустил свою главную ошибку. Если же Вы - сами новичок в данном деле, то, скорее всего, Вы этой ошибки не увидели. Точно так же обстояло дело и со мной. Я начал лопатить просторы Всемирной Паутины, собирая горы различного рода документации о программировании на HTML, учебники, статьи, книги и т.п. Собственно, я толком не мог понять, зачем мне понадобилось таким пристальным образом изучать HTML. В голову пришла новая идея. Почему бы не воспользоваться сразу же визуальным редактором?

    В конце-концов, я пришел к этому выводу и решил заняться данным вопросом. Тогда я собрал практически все описания визуальных редакторов, в рекламе которых говорилось о том, что "никаких знаний по HTML Вам не потребуется". Затем выяснил, что попросту потратил время. В итоге я окончательно упал духом и уже собирался отказаться от идеи создать свой сайт, чтобы рекламировать свои услуги оффлайнового копирайтинга через INTERNET.

    Весь этот лживый гомон разноречивых мнений смешался в моей голове и породил в ней ужасную кашу самых нерадостных мыслей. Самой большой проблемой было то, что я не мог разобраться: кто из крикунов говорит правду? Кого слушать? Кому верить? Собственно говоря, я даже толком не понимал, что я ищу! Все, кто рвался мне помочь ничего мне толком не объясняли, зато вопили один громче другого: "Покупай мое!!!"

    Знакомое ощущение?

    Некоторые утверждали мне, что лучше всего воспользоваться визуальным редактором, но при этом не считали своим долгом предупредить, что определенные навыки и знания в области HTML в любом случае потребуются. Другие настаивали на том, чтобы я назубок выучил HTML, и тогда никакие визуальные редакторы мне не понадобятся. Но перспектива вплотную заняться чужим мне и очень далеким для меня языком программирования, здорово меня смущала. Третьи твердили, что научат меня всему сразу, от простого к сложному, но те первоначальные инструкции, которые они мне предлагали, просто сбивали меня с толку. В итоге я запутывался все больше и больше. Брррр!

    Помаявшись и помучившись, я пришел к выводу, что делать все же что-то надо. И тогда составил список покупок, при помощи которых решил расхлебать все свои проблемы. Итак вот он:

    - курс обучения HTML длительностью в несколько недель и стоимостью $ 200;

    - графический редактор стоимостью $ 250, снабженный подробными инструкциями по работе с ним, на распечатку которых нужно было взбираться дольше, чем на Эверест;

    - подписка на сайт с графическими галереями - еще $ 30;

    - графический оптимизатор за $ 40 плюс еще целая гора распечатанной документации и инструкций;

    - сканер (для того, чтобы переснять свои фотографии и вставить на сайт);

    - и много чего еще, о чем мне говорили разные советчики как о самом необходимом. К великому своему сожалению, по мере накопления опыта, я убедился в том, что большинство из моих покупок оказались совершенно ненужными.

    Мои книжные полки трещали и угрожали обвалиться под тяжестью распечаток "самой необходимой" документации. И, естественно, меня очень беспокоил вопрос о том, каким образом мне следует загружать мое творение на удаленный сервер. С дрожью я предполагал, что для этой цели мне понадобится еще что-нибудь "самое необходимое".

    В конце концов, я достиг нужного уровня, многое понял и диаметрально пересмотрел свой взгляд на большинство вещей в данной сфере. Теперь меня не в состоянии сбить с толку ни один "советчик", и я сам прекрасно знаю, как и что нужно делать. Но, к величайшему своему сожалению, я не просто догадываюсь, а полностью уверен, что каждый новичок в этой области попадает в точно такую же ситуацию. И под давлением всех подобных "специалистов" и "учителей", окончательно запутанный и сбитый с толку, в большинстве случаев может принять решение о том, что самый простой способ покончить со всеми этими проблемами - попрощаться с идеей создания своего сайта собственными силами.

    Почему же когда люди достигают нужного уровня, они забывают о проблемах новичков, забывают о том, что сами были в точно такой же ситуации и испытывали те же самые проблемы?! Почему так все время происходит, и между новичками и специалистами пролегает практически неприступная стена? Почему практически никто не видит тех выгод, которые можно извлечь, помогая новичкам решать их проблемы и предоставляя им возможность учиться на наших ошибках, а не на их собственных?

    Иными словами, почему мы отворачиваемся от новичков? Я не нахожу другого ответа, кроме как то обстоятельство, что мы перестали различать серые тона. Мы видим только белое и черное.

    Не проще ли сделать все курсы обучения и прочую познавательную информацию дружественной восприятию новичков? Не проще ли будет развиваться обучающему бизнесу в том случае, если его владельцы будут говорить на языке, который новички понимают, а не на своем профессиональном сленге, понятном только им одним? К примеру, если Вы предлагаете скачать вашу бесплатную электронную книгу, почему бы не поместить там инструкции о том, как именно следует это сделать? Зачем навсегда терять благодарного потенциального клиента? К чему такой риск и такая беспечность?

    Не знаю как Вы, а что касается меня, когда я читаю обучающие материалы, написанные простым и понятным языком, я нисколько не склонен считать их автора непрофессионалом. Наоборот, я буду его за это гораздо больше уважать. А от того, кто излагает свои мысли на непонятном мне наречии, я однозначно отвернусь. Зачем мне его тексты, если я все равно в них ничего не понимаю, а объяснять их мне он не считает нужным?

    В любом случае, видя внимание ко мне, я не считаю себя потерянным.

    Большинство INTERNET-предпринимателей отфутболивают новичков по той единственной причине, что забыли старую как мир формулу бизнеса: "Выясните, что они хотят, и дайте им это". Чего же хотят новички? Они хотят, чтобы их воспринимали как равных и помогали им в дружественной, а не брезгливо-презрительной атмосфере!

    Вы хотите, чтобы Ваш бизнес нормально воспринимался аудиторией, Вас уважали и доверяли Вам? Тогда сделайте Ваши рекламные тексты, документацию на сайтах и все Ваши технические инструкции настолько простыми, чтобы они были понятны даже новичку. Гарантирую Вам, что результаты просто потрясут Вас! А по истечению определенного времени многие клиенты признаются, почему выбрали именно Вас, когда были новичками и решали, чей товар покупать.

    Источник: http://www.insiderreports.com

    Мои комментарии к этим двум, только что прочтенными Вами статьям. Если Вы не поняли что-то из того, что прочитали, то я с удовольствием Вам прокомментирую и свою статью, и статью Джо Робсона. И если Вы нашли какие-то ошибки и неточности, также напишите мне, и мы с Вами это обсудим. Критика допускается. От похвалы тоже не откажусь.

    

    3. И, наконец, статья, участника Конкурса: "Получи свой первый гонорар", Владимира Абрамова. Если у Вас возникнут вопросы по статье, можете их присылать мне или автору статьи.

Принцип "поцелуя" при торговле информацией.

    Самый простой и безрисковый способ начать свой бизнес в Интернете - создание и продажа собственного информационного продукта.

    При этом процессе я настоятельно рекомендую всем новичкам-киберсантам строго следовать т.н. принципу "поцелуя". Это странное, но зато легко запоминающее название происходит от английского слова "kiss" и расшифровывается как "Keep It Simple Stupid". Смысл этой фразы заключается в следующем: "Будь проще, дурачок! И тогда люди к тебе потянутся".

    Соблюдение этого принципа в преломлении к содержанию информационного продукта выражается в том, что автор должен являться экспертом по какой-то модной, "горячей" теме. И именно раскрытию каких-то важных моментов в рамках этой темы и должен быть посвящен собственно информационный продукт.

    Тема может быть "широкой", интересной всем, например, "Как дожить до 200 лет и никогда не болеть". А может быть и достаточно узко локализованной, например, "Как успешно поступить в Рыбинское Морское Училище". Это зависит от вкусов и компетентности авторов. Важно понимать, что сама по себе "широта" темы не является фактором, увеличивающим вероятность коммерческого успеха.

    Это рынок. Чем популярнее тема, тем выше уровень конкурентности и наоборот. С другой стороны, чем специфичнее тема, тем, вероятно, будет труднее искать потенциальных покупателей. В любом случае, очень большое значение здесь имеет "фактор компетентности" автора, а также его талант убеждать публику в реальном наличии этой компетентности.

    Итак, допустим, автор является экспертом в какой-то теме, у него много идей, много секретной и полезной для публики информации... Короче, он готов к бою! Какой формат для своего информационного продукта ему следует предпочесть - *.exe или *.pdf? Ни тот, ни другой! Как раз здесь замечательный принцип "kiss" следует использовать на полную катушку! Пишите свои тексты в обычных *.txt файлах, а если необходимо пояснять тексты рисунками, то просто прилагайте их в файлах *.jpg и *.gif.

    Возможно, это рекомендация покажется начинающему автору просто революционной. Она ведь идет в разрез с курсами "Великих Интернет Гуру", которые морочат новичкам мозги на темы "необходимости защищать информацию от воров" и т.п. чепухе, которая звучит весьма убедительно, но только не имеет никакого практического смысла для начинающих бизнесменов.

    Новичку надо беспокоиться вовсе не о "защите от взлома" своего информационного продукта. А о том, чтобы как можно скорее вписаться в рынок, сделать хотя бы несколько продаж, почувствовать, как рынок реагирует именно на его конкретный продукт и нужен ли вообще этот продукт хоть кому-нибудь. Самые первые пользователи обязательно укажут автору свои пожелания, выразят свои замечания, а может быть, найдут какие-то ошибки. Сам рынок подскажет автору, каким образом следует улучшать его продукт!

    Схему реализации товара также следует сделать максимальной простой, по крайней мере, в начале своего предпринимательского пути. Небольшой скромный сайт, который имеет свой домен второго уровня, причем, в зоне "ru", разумеется... Вы же не хотите дополнительных проблем связанных с индексацией сайта русскоязычными поисковиками, правда?

    На сайте внятно, простыми словами объясните, что у вас за продукт и чем он может помочь посетителю сайта. Попросите посетителя заполнить несложную форму заказа (или даже просто пульнуть запрос на Е-мэйл) и тут же, не дожидаясь оплаты... отправьте "пробную" версию своего продукта! Именно так! И пусть в этой "trial version" будет почти все, но пусть будет не хватать каких-то очень важных и нужных элементов. А вместо этих элементов пусть будут указания о необходимости купить "настоящую" версию. Какой-то процент пользователей обязательно откликнется на этот призыв.

    Новичку предпринимателю следует быть готовым к тому, что потенциальные покупатели будут задавать разные вопросы по теме продукта. Обязательно нужно отвечать быстро и по сути, а на базе этих вопросов-ответов создать специальную страничку "ЧАВО - Частые Вопросы и Ответы". Эта страничка значительно облегчит ваш процесс взаимодействия с покупателями.

    Покупателю следует предложить (как варианты) все наиболее популярные системы оплаты: Сбербанк, Почтовый перевод, Вебмани, Рупей, Яндекс-Деньги, Интвей, е-Голд. При этом следует заметить, что вы всегда готовы пойти навстречу покупателю и освоить иной, более экзотический, способ приема платежей.

    Итак, выводя на рынок свой первый информационный продукт, попробуйте принцип "поцелуя". Это позволит Вам быстро, без ненужного и сложного ПО, поставить бизнес на ноги.

    Владимир Абрамов, contest@kocby.ru,

    Автор рассылки: "Как сделать популярный сайт": http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.kocbyru

    4. Дополнение. Для тех, кто ещё не скачал очень полезный Видеоурок Евгения Попова: "Чистим HTML код средствами Macromedia Dreamweaver", Вы можете его скачать с моего сайта по этой ссылке: http://www.aleksjournal.com/books/Effektive_Headlines.zip

    А также посетите мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждый неделю пополняется.

    На сегодня - всё. Встретимся уже скоро, то есть послезавтра.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.

    

    

Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com

    


В избранное