Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 24. Вверх по лестнице успеха.


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 24
26 января 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

Выпуск 19
Технические основы построения коммерческого сайта.

Выпуск 20
Как же отыскать необходимое время

Выпуск 21
Ура, у меня зазвонил телефон!

Выпуск 22
Нужен ли Вашему сайту дом?

Выпуск 23
Если Вас одолели сомнения...?

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"


ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ УСПЕХА!


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    Сегодня пятница.

    Напоминаю, что по пятницам мы рассматриваем с Вами в рассылке Истории успеха и начинаний. Идеи бизнеса

    Сегодня представляю Вашему вниманию две статьи и подарок. Статьи от авторов - участников Конкурса: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг."

    1. Статья "Практические советы по работе с партнёрскими программами", Владимира Абрамова рассказывает, почему, по его мнению, выгодно работать в партнёрских программах и даёт советы, как правильно выбрать партнёрские программы, чтобы они приносили Вам доход.

    2. Статья "Вверх по лестнице успеха", Галины Чаплиной рассказывает о том, как она осуществляла свою мечту. В ней Галина Чаплина делится с Вами своим практическим опытом.

    А также я жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг."

"Практические советы по работе с партнёрскими программами"

Участник конкурса, Владимир Абрамов

    Партнерские программы - это отличная возможность избавиться от рутины бизнеса и посвятить себя исключительно творческим составляющим коммерческого процесса.

    В самом деле, что такое большой, хороший раскрученный Интернет магазин? В целом, это кошмар. Теперь рассмотрим составляющие части этого кошмара. Это хостинг (и глюки этого хостинга). Это сложный софт (и глюки этого софта). Это сотрудники (у которых, понятное дело, свои какие-то глюки). Это товары (нужных никогда нет, а ненужные постоянно путаются под ногами). Это бизнес-схема (которую толком никто понять не может). Это служба доставки, которая постоянно ошибается и доставляет товар "не туда" или просто теряет его. Это, наконец, покупатели, которые достают глупыми вопросами (хотя, на сайте четко написано, как им правильно спускать свои денежки), а то и несправедливыми претензиями (книжка порвана, диск погнутый...).

    Всей этой скуки можно избежать, используя такой блестящий инструмент, как партнерская программа! Все проблемы при этом сбрасываются на владельца бизнеса (или его главного менеджера). Вам же остаются такие приятные функции как получение партнерских гонораров и проявление своего недюжего творческого потенциала для продвижения выбранного вами объекта.

    Вот, кстати, наши "практические советы" мы начнем с совета по выбору партнерской программы.

    * Совет 1. * Выбираем партнерскую программу. Вашему выбору должны соответствовать два следующих условия. Партнерская программа должна соответствовать вашим увлечениям и/или профессиональным умениям, и она должна быть представлена достаточно известным, уже раскрученным бизнесом.

    * Совет 2. * Вам следует раскручивать себя, свой бизнес, а вовсе не продукт представленный партнерской программой.

    Как это следует понимать? Очень просто. Вы пишите и размещаете объявления вовсе не в стиле...

    *****

    Купите новый потрясающий боевик "Море крови + капля пота" с участием Мэри Бэдман! Жмите здесь: sponsor-site.ru?ref=131313

    *****

    А хотя бы примерно так...

    *****

    Кинокритик Вася Пупкин публикует свою острую критическую работу на новый потрясающий боевик "Море крови + капля пота" с участием Мэри Бэдман! Жмите здесь: pupkin.ru/blood-sea/

    *****

    А вот уже "критическая работа" должна завершаться скромными словами "купить фильм вы можете здесь" и соответствующей партнерской ссылкой.

    Чувствуете разницу? Не вы должны работать на партнерскую программу! А наоборот! Партнерская программа должна работать на вас, расширять сферу вашего бизнеса и приносить вам дополнительный доход.

    * Совет 3. * Клиент должен иметь возможность выбора. Что это значит? Это значит, вы должны заключить несколько партнерских соглашений с разными конкурирующими магазинами. При этом "критическая работа" будет завершаться немного другими словами. Например, "купить фильм вы можете здесь, здесь или здесь". Данная концовка, естественно, сопровождается соответствующими партнерскими ссылками.

    Принцип "возможность выбора" можно трактовать несколько иначе. Например, вы можете запустить свои собственные "топы" на темы "Десятка самых лучших фильмов 2006-го года" (т.е. пусть пользователь выберет сам себе фильм из этой "десятки лучших"). При желании можно придумать что-нибудь и поинтереснее. Возможности продвижения ограничиваются только высотой полета вашей фантазии и ни чем больше!

    * Совет 4. * Изучите теорию, а затем уже действуйте. Прежде чем что-то делать внимательно изучите сайт спонсора, владельца партнерской программы. Там вы должны найти толковые советы по работе именно с этой партнерской программой, форумы с выступлениями уже действующих партнеров, креативные материалы в виде текстов, рисунков, роликов и т.д. Все это очень может помочь вам правильно стартовать деятельность в рамках выбранной партнерской программы. А если ничего этого на сайте спонсора нет? Хм... Тогда подумайте, правильно ли вы выбрали для себя партнерскую программу?

    * Совет 5. * А вот если вы уже начали работать с партнерской программой, постоянно думайте, как вы можете повысить свою эффективность в ее рамках. Может, завести новый блог по теме? Или новую рассылку? Новый сайт? Автоответчик? Провести конкурс с призами среди лучших знатоков фильмов? Идей, как и стереотипных, так и совершенно новых, неожиданных, может прийти в вашу голову очень много. И каждая из этих идей может существенно повысить вашу доходность.

    Если вы старательно и внимательно реализуете на практике все 5 вышеуказанных советов, то почти наверняка ваша деятельность в партнерской программе будет успешной и принесет вам хорошую прибыль. Чего я вам и желаю!

    Владимир Абрамов, автор рассылки. "Как сделать популярный сайт": http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.kocbyru

    ###

"Вверх по лестнице успеха"

Участница конкурса, Галина Чаплина

    В этой статье я хочу не только рассказать Вам о том, как я добилась осуществления своей мечты, но и поделиться своим практическим опытом, который может пригодиться начинающим предпринимателям, раскрыть плюсы и минусы различных видов работы через Интернет.

    "Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь…"

    В Интернет я пришла из off-line (обычного) бизнеса, поэтому сказать, что я начинала "с нуля", будет не совсем верно.

    Изначально я хотела заниматься психологическим консультированием через Интернет.

    К тому времени, как я созрела до открытия своего собственного проекта, у меня уже был достаточный опыт сотрудничества с несколькими сайтами-посредниками по написанию курсовых и дипломных работ на заказ (т.е. своего рода freelance – "свободное копье", "вольный наемник").

    Фриланс как вид заработка в Интернете сейчас становится все более популярным. Это может быть написание статей и книг на заказ, переводы с иностранных языков, веб-дизайн и программирование – в общем, любые заказы, которые можно выполнить с помощью компьютера и переслать по электронной почте.

    Такая работа имеет ряд привлекательных сторон для автора из провинции:

    1) размер оплаты в два-три раза выше, чем в родном городе;

    2) при работе одновременно с несколькими посредниками – стабильный поток заказов.

    Однако не обойтись и без "подводных камней":

    1) посредник берет около 30% от стоимости заказа, а в некоторых случаях – до 50% только за то, что он нашел заказчика ("обидно, Вань…");

    2) из-за того, что вся переписка идет через посредника, увеличиваются сроки "утрясания" заказа и уточнения деталей, из-за этого меньше времени остается на само выполнение заказа;

    3) неизбежно возникает эффект "испорченного телефона". Посредник, толком не разбирающийся в теме, не может объяснить, что, собственно, необходимо сделать. Например, при выполнении практического исследования - грамотно поставить задачу, "техническое задание".

    Работа через посредника подходит тем, кто является исполнителем по складу характера: "Пусть мне скажут, что надо делать, а я выполню". Исполнителя приводит в ужас перспектива самому бегать в поисках клиента, заниматься рекламой и самопродвижением. Если же Вы лидер по натуре, то работа "по указке" рано или поздно начинает раздражать.

    Поэтому все настойчивее возникало желание обзавестись собственным сайтом, чтобы не зависеть от посредников.

    "Я его слепила из того, что было…"

    Свой первый сайт, посвященный психологии, я делала по шаблону на бесплатном хостинге. "Методом тыка" разбиралась в кодах HTML и в управлении файлами, настройках различных функций сайта (статистика, гостевая книга и т.д.). Наполнение сайта содержанием также было случайным. Хотелось рассказать посетителям "и то, и это", а в итоге получилось "обо всем и ни о чем". Первые пару месяцев мне приходилось самой несколько раз в день заходить на сайт, чтобы "нащелкать" достаточное количество визитов, иначе сайт могли просто закрыть из-за низкой посещаемости. Этот сайт стал для меня учебной площадкой: я несколько раз меняла дизайн, структуру сайта, немного разобралась в кодах. Одновременно я продолжала искать, куда бы приложить свои силы и энергию.

    В сентябре 2005 г. я вступила в партнерскую программу, предлагающую on-line курсы для изучения иностранных языков. И пусть заработать на этом мне не удалось ни копейки, деньги я считаю потраченными не зря. В этой программе я познакомилась с такими замечательными бизнесвумен, как Ольга Сухова и Ольга Александрова. У них я училась премудростям построения и раскрутки сайта, выбора хостинга.

    От них впервые узнала о важности ведения рассылки для раскрутки сайта. Благодаря им, я стала вести "Дневник предпринимателя". Сейчас эта простая 18-листовая ученическая тетрадь в клеточку стала бесценным архивом, хранящим записи о моих первых ошибках и удачных идеях в развитии собственного бизнеса.

    Еще я хочу выразить благодарность Нелли Федосенко – ее советы на сайте и в рассылках, а самое главное – ее личный пример развития бизнеса "с нуля", поддерживали меня в самом начале моего пути.

    Сейчас у меня две тетради – в одной я записываю планы по продвижению своих рассылок на год вперед. (Очень трудно удержать в памяти множество шагов, которые необходимо предпринять в определенной последовательности, чтобы добиться поставленной цели – 20 тысяч подписчиков к следующему Новому году). На сегодняшний день у меня 12 тысяч подписчиков, т.е. я планирую в течение года увеличить их число почти вдвое. В другой тетради записываю идеи и черновые варианты статей, планы к книгам, наброски программ тренингов и т.п.

    "А потом что было, то и полюбила.."

    В одной из рассылок я встретила предложение для психологов принять участие в Интернет-проекте "Веб-психолог" (консультации on -line). Написала заявку, упомянула знание английского и испанского языков и небольшой (но весомый!) опыт консультирования испаноязычных клиентов. И вскоре получила ответ:

    "Здравствуйте, Галина!

    Вас-то мне и надо :). Во-первых, у вас есть знание английского, а в придачу испанского. У нас в дальнейшей перспективе – развитие проекта и на других языках. Во-вторых, специализация по психодиагностике. Специалистов такого профиля у нас еще нет в проекте. Поэтому я буду чрезвычайно рада нашему сотрудничеству".

    Одним из условий участия в проекте было открытие и ведение своей рассылки. К тому времени у меня уже было две "бронзовых" рассылки на Subscribe – "Эффективное усвоение иностранного языка" и "Лестница успеха", – и дискуссионный лист "Любовь или зависимость", однако состояние их было плачевным. Судите сами:

    "Эффективное усвоение иностранного языка" – 22 подписчика,

    "Лестница успеха" – 11,

    "Любовь или зависимость?" – 8.

    Поэтому, когда Яна, руководитель проекта Веб-психолог, сказала мне, что сможет "раскрутить" любую рассылку до 500 и более подписчиков за месяц, я ей не поверила. И была не права :). Теперь-то я и сама знаю некоторые секреты успешного ведения рассылок, но тогда это предложение показалось мне просто фантастикой.

    В проекте участвовало два десятка психологов. У каждого – своя личная страничка, архив консультаций, рассылка. Клиент, придя на сайт, мог выбрать того специалиста, который ближе ему по направлению работы и стилю общения. Сайт достаточно раскрученный, общее число подписчиков рассылок – более 20 тысяч. Казалось бы, идеальный вариант – не надо ломать голову над созданием и продвижением сайта, сиди себе и жди, когда "веселой, радостной толпой" повалят клиенты и денежки потекут в WM-кошелек.

    Однако очень быстро обнаружились и минусы такой организации:

    1) 20 человек собрались в одном месте, однако команды не получилось: не очень уютно чувствуешь себя в толпе конкурентов. Хотя клиентов вроде бы и много, платных заказов на всех не хватает;

    2) когда твоя страничка находится на чужом сайте, то получается, что твои усилия идут на раскрутку владельца сайта, а не наоборот. При выходе из проекта или, если владелец вдруг решит закрыть проект (а так вскоре и произошло), ты теряешь все наработки и остаешься "у разбитого корыта". На новом месте придется снова начинать с нуля;

    3) это опять-таки работа через посредника со всеми вытекающими отсюда последствиями, о которых я уже писала (потеря в прибыли за счет отстегивания процентов посреднику, эффект "испорченного телефона" и т.д.). Например, проблема с программным обеспечением решалась в течение недели: я связывалась с руководителем проекта, та – с программистом, потом передавала мне его инструкции, программа все равно не работала, я вновь писала руководителю, та – программисту, и так по кругу без видимого результата.

    Короче, вскоре я поняла, что участие в этом проекте лично для меня является пустой тратой времени. Конечно, какой-то опыт я приобрела, но все настойчивее возвращалась к прежней мысли: надо делать свой сайт и отправляться в самостоятельное плавание.

    "Всё у нас связалось в узелки тугие…"

    Летом 2006 г. я всерьез занялась разработкой собственного проекта в сети. Мне хотелось объединить в нем все сферы своих интересов: психологию, преподавательскую деятельность, литературное творчество… Долго рисовала на бумажках схемы, чертила стрелками переходы по страницам, придумывала названия разделов и различные варианты наполнения их содержанием (контентом). Долго искала логотип, который смог бы объединить такие разные направления. В итоге им стала книга. В разделе для студентов она символизирует знания, в разделе психологии – проникновение в тайну ("читать человека, как книгу"), ну, а в разделе литературного клуба, символом которого стал забавный рыжий кот с раскрытой книгой в лапах – интересное чтение.

    Сайт живет, развивается, и самое интересное у нас еще впереди…

    Галина Чаплина, психолог, автор рассылки: Психология для каждого - нестандартные консультации http://subscribe.ru/catalog/psychology.konsult

    В этой рассылке я расскажу Вам о том, как психология для меня из инструмента для решения собственных проблем превратилась в любимую работу, о современных отраслях психологической науки и практики, о различных направлениях психотерапии, в том числе о библиотерапии, о "популярной психологии" и книгах из цикла "Помоги себе сам", о том, с какими вопросами обращаются ко мне за консультацией и о многом другом, связанном с психологией.

    ###

    3. Подарок. Сегодня я хочу Вам напомнить про курс - "Секрет на миллион долларов" Доктора Роберта Энтони, который Вы можете скачать с моего сайта по этой ссылке: http://www.aleksjournal.com/books/Dr_Robert_Anthony.zip. Внимание, курс упакован в PDF формат, который поддерживает множество платформ, помимо Microsoft Windows и имеет возможность распечатки. Скачайте его себе на компьютер, распечатайте на принтере и поработайте с ним в спокойной обстановке, с карандашом в руках.

    А теперь я с Вами прощаюсь до понедельника. И жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг."

    А также посетите мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждую неделю пополняется.

    На сегодня - всё. Встретимся уже скоро, то есть в понедельник.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.


Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное