Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 21. Ура, у меня зазвонил телефон!


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 21
19 января 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

Выпуск 19
Технические основы построения коммерческого сайта.

Выпуск 20
Как же отыскать необходимое время

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"


УРА, У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН!


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    Сегодня Пятница.

    Напоминаю, что по пятницам мы рассматриваем с Вами в рассылке Истории успеха и начинаний. Идеи бизнеса.

    По пятницам будут печататься статьи о людях, кто уже достиг многого и интервью с успешными предпринимателями. Также будут печататься истории новичков, кто только начинает. И они будут рассказывать о своих планах и победах или, наоборот, ошибках, которые они совершили и расскажут их нам для того, чтобы мы их избегали в будущем.

    Будут также статьи с удачными бизнес-идеями, которые уже можно брать и воплощать в жизнь уж сегодня, начиная с минимум вложений.

    Сегодня представляю Вашему вниманию две статьи:

    1. Статья "Звонок, которого могло не быть" из книги Андрея Ермолова "Бизнес-курс в примерах". В этой статье Вы найдете черты характера и одержимость своей мечтой, что перекликается с историей, которая была опубликована в прошлую пятницу. Также Вы найдёте в этой истории проявление настойчивости при встрече с множеством неудач, которые не сломили, а заставляли ещё и ещё проходить один и тот же путь с упорством и без отчаяния. Неужели всё это и есть главный секрет Всех великих гениев бизнеса?

    2. Статья участника Конкурса: "Получи свой первый гонорар", Александра Баумана "Невыдуманная история". Его статья рассказывает про то как он придумал идею своего бизнеса, как начал её воплощать, а также содержит краткий отчёт о том, на каком этапе развития бизнеса он сейчас на данный момент находится.

"Звонок, которого могло не быть"

    Создатель телефона Александр Белл родился в 1847 году в шотландском городе Эдинбург. В 15 лет вместе с братьями он начал популяризировать методику выработки грамотной дикции, которую придумал его отец. Эта же методика, как выяснилось позднее, позволяла научить разговаривать глухих людей.

    Идея попробовать передавать звуковые волны по электрическим проводам появилась у Белла еще в годы его обучения в Эдинбургском и Лондонском университетах. Но опыты с электричеством пришлось оставить. В семье Беллов случилась трагедия: братья Александра умерли от туберкулеза. Здоровье самого Александра тоже оставляло желать лучшего, и по совету докторов вся семья переехала в Америку.

    В 1871 году отцу Александра предложили преподавать в бостонской школе для глухонемых. В ответ он послал в Бостон своего сына.

    Именно преподавая в бостонской школе для глухонемых, Александр Белл нашел деньги для опытов по созданию телефона. Среди подопечных молодого учителя оказалась Мейбл Хаббард — дочь бизнесмена Гарднера Хаббарда. Она потеряла слух в четыре года, переболев скарлатиной. Но Александр Белл сумел научить ее говорить. Впоследствии он женился на Мейбл, а с ее отцом Гарднером они стали близкими друзьями.

    Еще одним из пациентов Александра Белла был сын торговца кожей Томаса Сандерса. Сандерс вместе с Хаббардом стали теми людьми, которые дали денег на раскрутку великого изобретения.

    Как только у Белла появился устойчивый источник доходов, он вернулся к своим опытам по изобретению телефона. Он был одержим этой идеей и готов тратить последние центы на свое детище. Он и сам не был полностью уверен, что сможет заработать на этом деле большие деньги. Его привлекала сама работа. Он шел за своей мечтой как за путеводной звездой. И, как показало время, не зря.

    С помощью Хаббарда и Сандерса Белл создал маленькую лабораторию, в которой экспериментировал по ночам, в свободное от занятий время. Опыты продвигались медленно. Сотни попыток и сотни неудач. Но упорство и любовь к своему делу заставляли Белла пробовать снова и снова. Он не отчаивался, не опускал рук. Ему чертовски нравилось это занятие, поэтому результат был не так значим, интереснее был сам процесс.

    Белл пробовал подключать электрический провод к камертону, однако тот отказывался звучать. Так продолжалось до тех пор, пока Александр, отлично знавший анатомию органов слуха, не додумался использовать вместо камертона металлический язычок-резонатор от органной трубы. На эту мысль его натолкнула схожесть язычка с барабанной перепонкой уха.

    Но и здесь успех пришел далеко не сразу. Язычок-резонатор зазвучал лишь после многочисленных опытов, и то по чистой случайности: помощник Белла, Томас Ватсон, закрепил его слишком туго. Аппарат заработал! Свершилось!

    Александр Белл получил патент на свое изобретение 7 марта 1876 года. А спустя всего три дня состоялся первый телефонный разговор. Белл случайно пролил себе на брюки кислоту и закричал в собственное переговорное устройство: "Ватсон, идите сюда, вы мне нужны!" Получается, что прибежавший на зов из соседнего помещения Ватсон стал первым спасателем, вызванным по телефону.

    Ни сам Белл, ни его компаньоны не подозревали о том, какое великое будущее ждет "многофункциональный телеграф", как они назвали сначала телефон. Например, Хаббард поверил в возможность передачи голоса по проводам лишь спустя полгода после удачного опыта. Средства для исследований тем временем начали заканчиваться. Сандерс вложил в дело крупную по тем временам сумму — сто тысяч долларов — и заявил, что у него нет больше денег на эксперименты.

    Тогда Белл стал за деньги демонстрировать свое изобретение. Он устраивал шоу в Америке и Европе. На одном из таких представлений даже побывала английская королева Виктория.

    Но все-таки Белл был больше изобретателем, чем бизнесменом. Поэтому за дело активно взялись Хаббард и Сандерс. Они решили торговать патентами на изобретения Белла. Причем главную ставку компаньоны сделали на продажу права производить и использовать телефон всемогущей телеграфной компании Western Union.

    Это сейчас мы знаем эту фирму лишь как компанию, занимающуюся денежными переводами. В то время это был монстр телеграфной связи.

    Патент на телефон Хаббард предложил Western Union за смехотворно низкую цену, которая даже не покрывала все расходы на исследования. Но президент Western Union Уильям Ортон счел новое устройство бесполезной игрушкой и от предложения отказался. (Это событие стало одной из самых крупных ошибок менеджмента за всю историю американского бизнеса!)

    После этого отказа компаньоны прекратили попытки выгодно пристроить патент и решили развивать бизнес самостоятельно. Они также приняли мудрое решение создать отдельное предприятие, которое занималось бы эксплуатацией изобретения. Так, 1 августа 1877 года появилась Bell Telephone Company, обслуживавшая 778 телефонных линий.

    Примерно через год руководители отделения Western Union, обслуживавшего фондовые биржи, увидели: брокеры готовы отдать предпочтение двусторонней связи, которую предлагал телефон и не мог дать телеграф. Был у телеграфа и еще один существенный недостаток — необходимость содержать большой штат специально обученных телеграфистов. Ведь общаться при помощи азбуки Морзе простой пользователь не мог.

    Тогда Western Union объявила войну Беллу и его компании. Специально для развития телефонии была создана компания American Speaking Telephone Company. Она взяла на вооружение телефонный аппарат, созданный другим изобретателем, — Элайшей Греем. Тот работал над передачей звуков по проводам одновременно с Беллом. Но последний подал заявку на патент всего на несколько часов раньше!

    Одновременно Western Union решила улучшить конструкцию аппарата, для чего пригласила технического гения Томаса Эдисона. Он начал с того, что создал для телефона новый микрофон, превосходивший разработки Белла. Другое преимущество, которое было у Western Union по сравнению с Bell Telephone Company, — самая разветвленная сеть проводов по всей Америке.

    Казалось бы, шансов у Белла практически нет. Но изобретатель и здесь не дал себя сломить. Компании Белла был нужен человек, способный внести перелом в эту войну. Им стал молодой предприниматель Теодор Вейл, старый знакомый Хаббарда.

    Вейл стал главным управляющим Bell Telephone Company и занялся ее "раскруткой". Надо сказать, что до прихода Вейла Bell Company выглядела, скажем прямо, неважно. Ее счета, так же как и карманы главного инвестора, Сандерса, были почти пусты. Сам Белл был вынужден вернуться к работе с глухонемыми. Деньги-то нужны! Годовой оборот Bell Company составлял 450 тысяч долларов, а у главного конкурента Western Union — 41 миллион долларов. Вейл понимал, что нужно как можно быстрее расширять бизнес. Но денег для этого не было. Тогда Вейл обратился к франчайзинговой схеме. В результате возникла сеть телефонных компаний — прообраз будущей Bell Systems.

    Положение Bell Company упрочило также новое изобретение, сделанное инженером Френсисом Блейком. Блейк создал микрофон, сопоставимый по своим характеристикам с микрофоном Эдисона, но предложил свой патент не Western Union, а компании Белла. Компания Белла с новыми силами ринулась в бой. Причем сражение велось и в запах суда. Bell Company засыпала Western Union исками о неправомерности использования телефона, первенство изобретения которого принадлежит Александру Беллу.

    Несмотря на такие активные действия Bell Company, чаша весов оставалась неподвижной. Перелом в борьбе наступил после того, как у Bell Company появился союзник — могущественный американский магнат Джей Гульд. Что называется, повезло так повезло. Но на самом деле никакого везения не было. Тот, кто умеет держать удар и не сдаваться, рано или поздно побеждает. Это аксиома. Так случилось и с Беллом.

    Джей Гульд начал войну за собственность с главными акционерами Western Union — Уильямом и Корнелиусом Вандербильтами. Таким образом, им пришлось воевать с Беллом и Гульдом одновременно. Но, как известно, война на два фронта — дело гиблое. Понимали это и Вандербильты.

    После долгой тяжбы Western Union согласилась с решением суда отказаться от телефонного бизнеса. Она оставила за собой монополию на телеграф, но продала свои телефонные линии. Все они отошли к Bell Company. Это была полная и безоговорочная победа. Следование за своей мечтой привело Белла к миллионам и мировой известности. Да и нам с вами дало возможность забыть про азбуку Морзе...

    Все остальные годы были для Bell Company годами непрерывного роста. Благодаря простоте использования телефон уверенно теснил телеграф. Western Union, в конце концов, ушла из телекоммуникационного бизнеса.

    А сам Александр Белл остался верен изобретательству до конца жизни. В начале XX века Белл увлекся авиацией и построил аэроплан "Серебряная стрела". В 1909 году он оторвался от земли и пролетел несколько миль. А в 75 лет Белл получил патент на самый скоростной по тем временам гидросамолет.

    Вот так и вошел в историю этот изобретатель, который просто был верен мечте и делал то, что ему нравилось. Делал со всей страстью, энергией, не думая: "А кому нужна моя мечта? Что мне это может дать? А стоит ли?"

    Если бы он хоть раз задал себе один из этих вопросов, изобретателем считался бы Элайша Грей. А, услышав имя Александр Белл, мы бы морщили лоб, вспоминая, кто же это такой.

    Вот такие дела... Как сказал Ричард Бах: "Мы притягиваем в свою жизнь все, о чем бы мы ни подумали".

    Нет ничего в мире, что удерживало бы вас на месте, кроме вас самих, то есть ваших собственных мыслей и представлений о себе.

Невыдуманная история: Наблюдатели

Александр Бауман (участник конкурса)

    Однажды, было это зимой, выпал снег, который лежал уже неделю, здесь, где я живу, довольно большая редкость, особенно последнее время. Подморозило. Я, в то время, увлечен был видеосъемкой, так как недавно купил видеокамеру. Пошел в лес на "видеоохоту" и учебу. Я заметил давно, что лес очень быстро позволяет вернуться в нормальное состояние, а здесь еще появилась возможность что-нибудь поснимать на видеокамеру и получить двойное удовольствие: от просмотра и показа друзьям, что увидел новенькое. В природе нет повторений! Сколько бы не ходил по одному и тому же маршруту, всегда есть что-нибудь новенькое, а значит новые впечатления!

    Поначалу всё было прекрасно, душа пела, я был в восторге от впечатлений, получились прекрасные кадры. Смотрю, еще есть время, решил пойти поснимать дальше, вид сверху с горы, но пошел неизведанным маршрутом, прямо в гору, без тропы, напрямую.

    Снег вначале был плотный, не проваливался. Прошел примерно, половину пути, стало идти трудней, начал частично проваливаться, пришлось искать другой путь, чтобы выйти на тропу, она была ближе, но её надо было ещё найти!

    По тропе всё равно кто-нибудь прошел за прошедшую неделю, а по проторенному пути, всегда легче идти, не надо затрачивать энергию первопроходца.

    Зимой день короткий, смотрю, уже начинает смеркаться, теперь лишь бы выбраться из леса, уже не до съемок. Назад возвращаться - смысла нет, тропа вот-вот должна появиться, а я уже начинаю проваливаться по пояс, и уже не иду, а плыву по снегу, проклиная себя за авантюру. Сил уже никаких нет, а что делать – не знаю…

    С передышками, чертыхаясь, с крепкими выражениями естественно, ползу. Кое-как выполз на тропу, слава богу, кто-то по ней прошел, ну а я обрадовался, что смог преодолеть себя.

    Самое поразительное, что я увидел потом, когда взглянул вверх на тропу, а ночь была лунная и хорошо видно. Стоят два человека молча и наблюдают..., и по всей видимости, уже давно! Я совершенно, рядом был с тропой, полз из последних сил, но я же не знал, сколько до неё точно, а они стояли на тропе и наблюдали, как я мучаюсь.

    Вот вам и психология, тех, кто вас окружает!

    По жизни такая ситуация бывает довольно часто, всегда больше таких наблюдателей и критиков, особенно когда у них всё хорошо и уютно…

    К чему я рассказал эту историю, заметна разница психологического типа людей, которые на "тропе" и тех, кто идет первым! Я лично не выдержал бы и подбодрил, в такой ситуации. Только тогда, когда вы оказываетесь в трудной ситуации, хорошо видно, кто вас окружает! Если вы нужны им только, как "дойная корова", подумайте, всё ли вы делаете правильно в жизни?

    Что вам важнее? Внимание к вам, когда вы на пике славы, или когда вам трудно?

    Когда я начал выходить из состояния полного отчаяния, бывают и такие моменты в жизни..., спустя приличное время, уже "возвращаясь" к жизни, вижу, мало что изменилось… Но я по-прежнему верю, что есть всякие люди, "надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым…"

    Вот и сейчас, начал совершенно непонятное дело для многих, кто меня окружает. Когда спрашивают. Чем я занимаюсь, я предлагаю им увидеть возможности их участия, и выгоды для себя, но многим это просто не нужно, так как они не думают о будущем!

    Что будет позже для них? Это уже их проблемы, я дал им информацию, пускай думают сами.

    А теперь о сути идеи, которую я реализую сейчас:

    Любого человека заставляют действовать его потребности! Перечислю их:

    1. Инстинкты, как у всех животных: еда, питье, секс, удовольствия, охота

    2. У кого-то появляется потребность быть собственником. Для удовлетворения этих потребностей, нужна примитивная работа, исполнять, служить кому-то, и так далее.

    3. На более высоком уровне, у кого-то появляется потребность - выделиться: политика, общественная деятельность и так далее.

    4. Кроме этого у многих есть потребности в творчестве: ученые, художники, музыканты, певцы, ремесленники, исследователи, одним словом, увлеченные своим творчеством люди.

    5. Самая высокая потребность по уровню - это состояться, как личность, самоутвердиться!

    Мне лично интересно общаться с людьми, которые, хотят состояться, как личность, то есть самоутвердиться!

    В жизни мне часто приходилось добиваться разных целей, но именно такой цели я не ставил, перед собой. Опыт подсказывает, что практически, любую поставленную цель можно достичь!

    С чего начать и как действовать? Определиться: чего хочется?

    Иметь всё, что необходимо, без лишнего напряжения и законно!

    Заниматься таким делом, которое приносит удовольствие, с минимальными потерями, да так, что не поймешь сразу, где - работа, а где увлечение!

    Итак: цель определена!

    Шаги к успеху, или стратегия действий достижения к поставленной цели!

    Самое большое удовлетворение мне приносят путешествия! Впечатления можно подкрепить фотографиями и видеосъемкой! Во время путешествий получаешь много новой информации и можно выбрать всегда, самую интересную и лучшую. Остается найти способ, как всё это реализовать?

    Самый подходящий способ для этого есть – интернет и общение с новыми людьми! Надо только научиться пользоваться интернетом, попутно помогать другим, кто будет идти вместе, вот самая простая и ясная стратегия!

    Опыт быстрого обучения новому у меня есть, значит, дополнительно можно еще применить это, как собственное ноу-хау, то есть систему быстрого обучения в любом деле!

    Что я для этого делаю?

    1. Создаю собственный информационный центр, в котором собираю проверенную, самую лучшую информацию и попутно ищу тех, кому интересна эта идея!

    2. Постепенно создается команда единомышленников и партнеров по бизнесу.

    3. На основе партнерских взаимоотношений, создается изумительный фонд идей и находок каждого участника! Остается только распорядиться всем этим правильно!

    4. Вот и наступает кульминационный момент: обучение инвестициям или говоря простым языком, обучение грамотным вложениям в своё будущее!

    5. Для этого и создается обучающий центр! Всё это неразрывно связано с ростом духовных потребностей участников, в процессе обучения и совместных действий.

    Интернет позволяет общаться на любом расстоянии, поэтому появились совершенно новые возможности для развития, но для ускорения некоторых элементов в обучении, невозможно заменить атмосферу вдохновения, ничем!

    6. Поэтому проведение тренингов на природе, совмещенных с увлекательными путешествиями, по самым красивым местам, в разных городах, считаю следующей ступенькой в развитии. Там, где уже готовы к созданию подобных инфоцентров, возможны проведение таких действий. Например: Как приобрести уверенность в себе?

    На каком этапе нахожусь сейчас я?

    1. Создан инфоцентр, сайт, на котором размещается информация доступная всем, но есть и то, что невозможно передать словами...

    2. Появились партнеры по бизнесу и участники проекта.

    3. Создается центр по обучению бизнесу и в дальнейшем инвестициям.

    4. Оказывается помощь в создании минисайтов, созданию собственных сайтов, есть реальные предложения по бизнесу в разных компаниях, есть возможность участия в партнерских программах и есть возможность получения консультаций по любому вопросу, в том числе консультации по созданию своего дела.

    Интересно все это наблюдать в режиме реального времени, а лучше еще и стать непосредственно участником, учиться новому, применять свои знания на практике главное при этом - начать ДЕЙСТВОВАТЬ! Невозможно теоретически научиться ходить на ногах, как впрочем, плавать, ездить на велосипеде, автомобиле или летать! Надо просто вставать, падать, вновь подниматься! В общем, перестать бояться! Преодоление страха неизведанного, вот главная стратегия бизнеса! А чтобы появились деньги в избытке, надо учиться бизнесу, проще говоря, делать необходимые людям услуги, продукцию - удовлетворять потребности людей.

    Чем выше потребности тех, кто вас окружает, тем интересней будет Вам лично, и больше возможностей для Вашего роста.

    Выбор за Вами, в чем вы хотите проявить себя, то и будете иметь! Лучше, когда дело Вам по душе, от этого получится максимальная польза всем, в том числе и вам! Учитесь выбирать быстро и правильно!

    Вот стратегия жизни, которая обязательно приведет к успеху во всем!

    С уважением Александр Бауман, пишите на e-mail: kluch.alex.b@mail.ru

    Автор рассылки: "Все самое лучшее" http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.kluchinfo

    Рассылка "Все самое лучшее" - О самом главном в жизни - умении быстро делать правильный выбор! Порой, доли секунды отделяют жизнь от смерти!

    Кто ещё не скачал себе на компьютер "Пароль к прогрессу из 4-х букв" Азамата Ушанова может это сделать сегодня (ссылка заработала!), пройдя по этой ссылке: http://www.aleksjournal.com/mental.html

    Если Вы хотите перестать чувствовать в своей голове гул от переизбытка информации. Хотите почувствовать твёрдую уверенность, то Вам нужно знать самый главный принцип, который движет нас вперёд, и этот принцип Азамат написал в своём бесплатном отчёте: "Пароль к прогрессу из 4-х букв". Переходите по ссылке: http://www.aleksjournal.com/mental.html и скачивайте его себе бесплатно.

    А также посетите мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждую неделю пополняется.

    На сегодня - всё. Встретимся уже скоро, то есть в понедельник.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.


Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное