Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

 

 

Выпуск 056 (4381) 09.05.2022

Альтернативные адреса для новостей:

В Контакте https://vk.com/hellmann.poultry

В Telegram https://t.me/Rinat_Mustaev

 

www.myaso-portal.ru

В Саратовской области ликвидировали пожар на птицефабрике

Пожар на птицефабрике в рабочем поселке Лысые Горы Саратовской области полностью ликвидирован, сообщили журналистам в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"В 19:30 (18:30 мск) пожар в Лысых Горах ликвидирован", - сказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, произошло возгорание кровли цеха, внутри которого находились 52 тыс. кур, они не пострадали, дым внутрь не зашел.

Сообщение о пожаре поступило в 17:25 (16:25 мск). Произошло возгорание кровли цеха, внутри которого находились 52 тыс. кур. Погибших и пострадавших среди людей и животных нет. Площадь пожара составила 900 кв. м.

Источник:  tass.ru

 

https://vetandlife.ru/

Мировые цены на тушку цыпленка-бройлера снизились в среднем на 1,6% за неделю

Мировые цены на тушку цыпленка-бройлера к 2 мая текущего года снизились в среднем на 1,6%, до 2,58 доллара за килограмм, следует из данных последнего еженедельного мониторинга аналитической компании «ИМИТ».

Как отмечают эксперты, за неделю значительнее всего подешевел бройлер в Бразилии: на 7,1%, до 1,57 доллара за килограмм. Это произошло вследствие снижения цен на живую птицу и кукурузу, поясняют аналитики. В месячном исчислении бразильский бройлер стал дешевле на 3,1%, тогда как в годовом – дороже на 30%.

В Евросоюзе эксперты отметили снижение цен на цыпленка-бройлера на 2,7%, до 2,73 доллара за килограмм. За месяц европейский бройлер стал дороже на 1,6%, а за год – на 13%.

В Китае в долларовом выражении стоимость бройлера снизилась за неделю на 0,7%, до 2,31 доллара за килограмм. Причем за месяц цена на эту продукцию в КНР выросла на 1,6%, а за год – на 8%. При этом в юанях стоимость цыпленка-бройлера в Китае за неделю выросла на 1,4%, до 15 юаней за килограмм, это произошло в результате более строгих контролирующих мер, введенных для противодействия COVID-19 во многих регионах Китая, что ограничивает поставки живых бройлеров на убой.

А в США продолжился рост цен на куриное мясо, связанный с птичьим гриппом и высокими ценами на кормовые компоненты. За неделю американский бройлер вырос в цене на 1,1%, до 3,73 доллара за килограмм. Эксперты подчеркивают, что именно в США в годовом исчислении отмечается самый большой рост цен на бройлеров – 61%. Кроме того, к началу мая 2022 года стоимость столовых куриных яиц достигла 2,57 доллара за десяток, что на 138% выше в годовом исчислении.

По данным экспертов, с начала февраля 2022 года в США промышленность потеряла 23,2 млн кур-несушек. «Общее количество птиц, пострадавших от птичьего гриппа в коммерческих и приусадебных хозяйствах США, составляет 30,95 млн голов, 30,88 млн из которых приходится на коммерческие хозяйства. Наиболее пострадавшей категорией являются куры-несушки», – указывают авторы обзора.

Что касается России, то здесь к 2 мая текущего года стоимость тушки цыпленка-бройлера в долларовом выражении выросла на 3,8% за неделю, до 2,15 доллара за килограмм, и стала выше на 9,5% в месячном исчислении, что связано с укреплением национальной валюты.

 

https://pticainfo.ru/

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца

В тюменских магазинах появились мини-упаковки яиц от местных производителей. Лоток из шести яиц стоит около 70 рублей.

«Да, такая практика [выпуск мини-упаковок] у нас есть. В основном выпускаем упаковки по 6 яиц», – приводит комментарий представителя Боровской птицефабрики издание «Наш Город».

На полках магазинов в Тюмени действительно появились небольшие упаковки яиц на шесть ячеек. В частности, мини-лотки с яйцами с маркировкой «СВ» (это высшая категория столовых яиц) выпускает птицефабрика «Пышминская». Товар стоит 67,5 рубля.

При этом, обращает внимание издание, рядом на полке стоит стандартная упаковка из десяти яиц, но категорией меньше, по точно такой же цене.

Также в тюменских магазинах продают яичные «шестерки» от Ирбитского молочного завода и Челябинской птицефабрики.

Отметим, что десяток яиц в Тюменской области за последний месяц подорожал почти на 5 %, с начала года – на 11 %. В среднем упаковку сейчас продают по 97 рублей. Дороже всего яйца обходятся жителям Тюмени: упаковка стоит чуть больше 100 рублей. В Тобольске в среднем цена составляет около 93,5 рубля, в Ишиме – 82,5 рубля.

Источник: fedpress.ru

 

https://rosng.ru/

За апрель в мире зафиксировано 794 очага птичьего гриппа

За апрель текущего года 32 страны мира сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 794 новых случаях высокопатогенного птичьего гриппа. Такие данные привели в Информационно-аналитическом центре Россельхознадзора.

Наибольшее количество очагов, 182, пришлось на США. В частности, не так давно в стране произошла крупнейшая за последние семь лет вспышка болезни, из-за которой пришлось ликвидировать более 24 миллионов индеек и кур. Второе место со 172 очагами заняла Франция, а третье со 132 – Германия.

Ещё 82 вспышки гриппа птиц зарегистрировано в Нидерландах, 44 – Японии, 38 – Канаде, 37 – Великобритании, 30 – Венгрии, 22 – на Филиппинах, семь – Нигерии, шесть –  в России (четыре среди сельскохозяйственной и два среди дикой птицы) и столько же – в Дании, по четыре – Греции и Норвегии, три – Бельгии, Болгарии и Испании, два –  Австрии и Швеции и по одному –  Индии, Испании, Италии, Литве, Мексике, Непале, на Тайване, в Финляндии, Чехии, Швеции и Эстонии.  Среди всех указанных стран, включая РФ, наибольшее число вспышек также наблюдалось в частных фермерских хозяйствах и подворьях.

 

https://meatinfo.ru/

«Дамате» планирует увеличивать экспорт

Группа «Дамате», крупнейший в России производитель индейки, в 2022 году намерена продолжить усиливать свои экспортные позиции, развивать географию продаж, в том числе, за счет выхода в страны АСЕАН. В планах — рост товарооборота более чем в три раза, рассказал гендиректор компании Рашид Хайров.

В прошлом году «Дамате» активно развивала экспортное направление: товарооборот превысил 2 млрд руб., объем поставок продукции из индейки и утки за два года вырос более чем в 10 раз до свыше 14 тыс. т. При этом география поставок расширилась с 18 до 31 страны. Новыми рынками для компании в 2021-м стали страны Карибского бассейна, Европы, Западной и Восточной Африки, Центральной Азии, Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия.

«Более половины от общего объема экспорта пришлось на страны Африки: Бенин, Конго, Габон, Либерию и другие. Традиционно большие объемы продукции были отправлены в Китай — порядка 3 тыс. т, — приводит данные Хайров. — Выросли отгрузки в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В топ-10 импортеров также вошли Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты».

Ассортимент поставляемой за рубеж продукции включает анатомические части и полуфабрикаты из индейки. При этом на рост поставок в денежном выражении повлияло начало экспорта высокомаржинальной колбасной продукции, что стало возможно благодаря открытию крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки в Пензенской области, уточняет топ-менеджер.

Кроме того, в прошлом году компания начала поставки утки в страны Ближнего Востока. Анатомические части утки были реализованы в высокодоходный канал HoReCa одной из стран Персидского залива. Также важным этапом развития стало начало поставок брендированной халяльной продукции из индейки за рубеж.

По итогам 2021 года «Дамате» на 33% увеличила производство индейки, до 200 тыс. т в убойном весе. Положительная динамика — результат планомерной реализации индейководческих проектов компании в Пензенской и Ростовской областях. Также агрохолдинг выпустил 11,5 тыс. т мяса утки против 300 т в 2020-м. В очередном рейтинге «Агроинвестора» крупнейших в стране производителей мяса «Дамате» заняла 12-е место.

Консалтинговое агентство Agrifood Strategies ранее сообщило, что в прошлом году производство мяса индейки в России увеличилось на 21,7% и достигло 400 тыс. т, что позволило стране занять третье место в мире по выпуску этого виды птицы после США и Германии.

Источник: agroinvestor.ru

-----------------   

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann


В избранное