Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 118 (4443) 30.09.2022

www.zol.ru

Владимир Петриченко: «Цена на пшеницу сейчас несколько застопорится»

Рост цен на пшеницу на внутреннем рынке России приостановится в результате укрепления рубля, сообщил генеральный директор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Выступая на XX Международной конференции «Мельница-2022», эксперт объяснил, что рост экспортной цены на пшеницу в сентябре произошёл в результате восходящего движения цен на мировом рынке. По словам Владимира Петриченко, мировые цены «прошли дно» и демонстрируют восстановление.

– Экспортная цена российскую пшеницу тоже подросла, но, к сожалению твёрдый рубль этому мешает. Поднимается и закупочная цена в портах. Сейчас она, я думаю, несколько застопорится, потому что укрепился рубль, – сообщил Владимир Петриченко.

По данным «ПроЗерно», пшеница 4 класса (протеин 12,5%) стоит 14 400 рублей за тонну на базисе CPT глубоководные порты и 13 500 рублей за тонну на мелководье (без НДС). Фуражный ячмень стоит 11 700 рублей за тонну на базисе CPT глубоководные порты и 11 200 рублей за тонну на малой воде.

Владимир Петриченко усомнился в том, что доллар в ближайшее время может стать дороже относительно рубля.

– Почему-то экономисты и аналитики ожидают ослабления рубля. Возможно, они желаемое за действительное выдают – что к концу года… кто-то ждёт 65, кто-то – 75 рублей за доллар. Я не очень понимаю, как это может произойти. Сейчас текущий профицит нашей внешней торговли – 184 млрд долларов (превышение экспорта над импортом – прим. авт.). При таком навесе, который есть над нашей валютой – эти «избыточные» доллары — как может ослабнуть рубль? К сожалению, я этого не знаю. Может быть, мы, наоборот, увидим 55 [рублей] за доллар, – сказал аналитик.

Источник: Agrobook.ru

 

https://fsvps.gov.ru/

С начала года в Приморский край поступило 1 245 партий мяса из десяти стран мира

С начала года в Приморский край поступило 1 245 партий мяса из десяти стран мира Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2022 году проконтролирован импорт 1 245 партий мяса общим весом 25,9 тысяч тонн. Это на тысячу тонн больше, чем было импортировано за соответствующий период 2021 года. В частности, в край импортировано 532 партии говядины, 374 партии мяса птицы, 261 партия свинины, 72 партии буйволятины, а также шесть партий баранины.

Большая часть продукции поступила из Бразилии, из этой страны ввезено 673 партии мяса весом 16,9 тысяч тонн. Из Аргентины импортировано 184 партий мяса общим весом 3,3 тысяч тонн. Из стран Южной Америки – Уругвая, Чили, Парагвая и Колумбии – ввезено 286 партий мяса весом 4,6 тысяч тонн.

Кроме того, с начала года через приморские ветеринарные посты на территорию Российской Федерации импортирована мясная продукция из Индии, Китая, Исландии, Вьетнама и Австралии. Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех импортных партий требованиям Российской Федерации.

 

www.myaso-portal.ru

ГАП «Ресурс» выкупила активы разорившегося белгородского производителя премиксов

ООО «Белгородский бройлер» (входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) победило в торгах по продаже активов разорившегося предприятия ООО «Биохим-сервис» в Шебекино. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Заявка на участие в торгах была подана лишь одним участником – неким Игорем Простовым, который действовал в интересах «Белгородского бройлера». Так, нежилые помещения, сооружения, здания и разный инвентарь обанкротившегося производителя кормового микробиологического белка и премиксов были выкуплены за 73,3 млн рублей.

Напомним, в июне 2022 года ФАС России согласовала ходатайство ОАО «Токаревская птицефабрика» (входит в ГАП «Ресурс») о приобретении трех предприятий, подконтрольных холдингу «КоПитания», который принадлежал бывшему министру по делам «открытого правительства» Михаилу Абызову. Ранее холдинг Виктора Наурузова выкупил активы компании, которые находятся в Энгельсском районе Саратовской области.

«Биохим-сервис» признали банкротом в августе 2019 года. Инициатором банкротства стали ПАО Банк «Возрождение», ООО «Ставропольский бройлер» и ряд других компаний из-за невыполненных требований по договорам. Общая сумма заявленных требований составляла 833,8 млн рублей.

ООО «Белгородский бройлер» зарегистрировано в 2021 году с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит ООО «Тамбовский бройлер», 25% долей которой принадлежит Виктору Наурузову. Остальные 75% принадлежат ООО «Ставропольский бройлер», которое также на 0,55% подконтрольно господину Наурузову. Выручка «Белгородского бройлера» в 2021 году составила 2 млрд рублей, чистая прибыль – 291,4 млн рублей. Компания занимается разведением сельскохозяйственной птицы.

Источник:  MEATINFO

 

https://pticainfo.ru/

Подорожают ли курятина и яйца в Азербайджане? - Мнение экспертов

Запасы замороженного мяса курицы и яиц в хранилищах позволят обеспечивать население данной продукцией по нынешним ценам на протяжении нескольких месяцев.

Цены на куриное мясо и продукты из него, а также на яйца, до нового года не изменятся. Об этом Sputnik Азербайджан заявил глава Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц Мюрвят Гасанли.

Затормозить рост цен на продукты позволило освобождение импорта сои от НДС. Данный шаг способствовал даже их снижению в начале года на 7-10%, подчеркнул собеседник агентства.

Поскольку стоимость продукта зависит от спроса, то Гасанли не исключает, что к новому году замороженное мясо курицы все же немного подорожает, хотя местные цены больше зависят от мировых ставок на зерновые и кукурузу, которые азербайджанские предприниматели поставляют из России и Казахстана. А необходимая для куриц-несушек соя, завозится на специально арендованных судах из Бразилии и Аргентины. В Азербайджане в год для производства яиц требуется около 150 тыс. тонн сои, уточнил эксперт.

Сдержать рост цен на куриное мясо и яйца в ближайшем квартале позволят также запасы продукции в местных хранилищах. В настоящее время там содержится около 8-10 тыс. тонн мяса и яиц, а к осени ожидается заготовка еще 20 000 т. Этого резерва хватит примерно на три месяца. Кроме того, ежедневное потребление яиц в Азербайджане составляет порядка 3,6 млн штук, в то время как отечественные несушки каждые сутки сносят около 5 млн яиц.  Поэтому проблем в этой области нет. В настоящее время на складах хранится около 50 млн штук яиц, добавил Гасанли.

Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов уверен, что в ближайшее время цены на данную продукцию все же повысятся в пределах до 10%.

"Только сегодня мне поступили три звонка. Люди недовольны ростом цен на продукты. Я объясняю им, что в условиях рыночной экономики каждый предприниматель волен устанавливать ту цену, которую считает приемлемой. Однако правительство должно создавать на рынке условия для свободной конкуренции, привлечения дополнительных игроков, а также использовать всевозможные рычаги для сдерживания роста цен, таких как снижение налоговых ставок и пошлин", - отметил он.

По словам Гусейнова, повышение зарплат и пенсий, как того требует население, только усугубит ситуацию, еще более усилив инфляцию.

Между тем, в последний раз розничная цена на куриные яйца изменилась в августе текущего года, повысившись с 13 до 16 гяпиков за штуку.

Отметим, что вся реализуемая на местном рынке продукция производится в Азербайджане. В данной отрасли задействованы 15 предприятий. Сегодня они удовлетворяют спрос населения на 130%. Производители также экспортирует куриные яйца в Катар, Ирак, ОАЭ и другие страны. Также известно о достигнутой договоренности по поставкам продукцию в Россию.

Источник: az.sputniknews.ru

 

https://soyanews.info/

Союзы АПК попросили дать аграриям отсрочку от мобилизации

Союзы агропромышленного комплекса попросили власти об отсрочке от частичной мобилизации для работников отрасли.

В письме Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края на имя министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева говорится, что "мобилизация работников, занятых в отраслях промышленного питомниководства и садоводства, приведет к срыву уборочной кампании и нарушению технологических особенностей производства". Объединение указывает, что современное садоводство является непрерывным производством.

"Выход на необходимые показатели самообеспечения < > без специалистов нашей отрасли будет невозможно и повлечет перебои в поставках на всех этапах, и, как следствие, невыполнение поставленных задач в соответствии с доктриной продовольственной безопасности", - говорится в письме в телеграм-канале ассоциации.

В соответствии с доктриной, уровень самообеспечения страны фруктами и ягодами должен быть не менее 60%. В настоящее время эксперты оценивают его в 40%. Патрушев на совещании у президента Владимира Путина 27 сентября сообщил, что к настоящему времени сбор фруктов и ягод составил 554 тысяч тонн при плане в 1,5 млн тонн.

С просьбой об отсрочке от частичной мобилизации работников отрасли в Минсельхоз обратился и Плодоовощной союз, сообщил "Интерфаксу" его глава Михаил Глушков.

Не исключает такого обращения и Российский зерновой союз.

"Проблема есть, мы получаем обращения. Связана она с тем, что сейчас идут уборочные работы - самое напряженное время на селе, - заявил "Интерфаксу" президент союза Аркадий Злочевский. - Повестки люди получают. Под призыв у нас подпадают самые важные звенья в цепи - квалифицированные механизаторы, которых, как и других квалифицированных кадров, в отрасли дефицит".

"На эту тему мы общались с "Опорой России", они уже направили соответствующее обращение. Ждем реакции. Дальше, если понадобится подкрепить, мы будем обращаться и со своей стороны", - сказал он.

Как отметил Злочевский, проблемы могут быть и "во многих других звеньях АПК, в том числе и в переработке".

Источник: https://www.interfax.ru/

 

https://feedlot.ru/

Китай сокращает использование соевого шрота в кормах для животных

Китайским фермерам и местным органам власти предписано сократить использование соевой муки в кормах для животных. Это связано с реализацией программы по сокращению зависимости от импорта и повышению самообеспечения в сельском хозяйстве.

В ходе видеоконференции, проведенной Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий КНР для сельхозпроизводителей, ученых и чиновников, было заявлено, что использование импортируемых ингредиентов и кормов противоречит усилиям правительства по обеспечению продовольственной безопасности Китая.

«Сокращение использования и замещение соевого шрота – это не просто пассивное решение, позволяющее справиться с проблемой неопределенности внешних поставок, но и активное действие, позволяющее фермерам сэкономить средства, производителям кормов – материалы, а отрасли – повысить свою эффективность и обеспечить продовольственную безопасность», – говорится в публикации по итогам конференции.

Соевый шрот является наиболее распространенной белковой добавкой в кормах для сельскохозяйственных животных. В прошлом году более 85% объемов сои в Китай было завезено из Бразилии и США.

Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявление китайского Минсельхоза, правительство активно пытается снизить зависимость пищевой отрасли от импорта. В число предпринимаемых мер входит финансирование исследований в области нетрадиционных белковых кормов, налаживание производства микробных белков, популяризация технологий низкобелкового кормления животных, а также увеличение поставок высококачественной кормовой травы.

Источник: https://vetandlife.ru

 

https://vetandlife.ru/

Какие преимущества дает животноводам новый закон о навозе

В России с 1 марта 2023 года вступит в силу закон о побочных продуктах животноводства. Какие преимущества этот закон даст животноводам, в интервью «Ветеринарии и жизни» сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Напомним, по закону побочные продукты животноводства – это навоз, помет, подстилка, стоки.

«Самое главное, что животновод сам будет определять, перерабатывать побочные продукты животноводства или считать их отходами и платить за негативное воздействие на окружающую среду», – пояснил сенатор.

Если животновод решил, что побочные продукты животноводства пойдут на переработку, он должен будет вести журнал учета. За этим станет следить Россельхознадзор: сколько у владельца скота появилось в производстве побочных продуктов животноводства и сколько он потом переработал.

«Почему надо было принимать такой закон и почему он важен для отрасли? Ведь в нынешней ситуации контролирующие органы (а это в основном одна организация – Росприроднадзор) налагали штрафы (признавая навоз и помет отходами. – «ВиЖ»). И налагали их с огромными коэффициентами, и ряд предприятий оказались на грани банкротства», – отметил собеседник «ВиЖ».

Алексей Майоров обратил внимание, что еще на стадии законопроекта было много противников документа. «Против выступали природоохранные организации, экологи, зачастую население, проживающее рядом с птицефабриками и животноводческими комплексами. По их мнению, новым законом мы разрешаем животноводам бесконтрольное обращение с навозом, но это не так», – пояснил сенатор. Он отметил, что опасения по поводу загрязнения почвы и окружающей среды необоснованны.

Главная цель законопроекта – помочь животноводам и стимулировать животноводческие комплексы перерабатывать навоз и помет в органические удобрения и другую продукцию. «Вплоть до биотоплива можно, можно и прочие виды продукции производить. Еще раз подчеркиваю: у многих, кто подробно не читал этот закон, сложилась иллюзия, что животноводам теперь можно все. Но это далеко не так! Им придется перерабатывать навоз и помет», – резюмировал сенатор.

 

www.zol.ru

Аналитика цен по регионам на 27.09.2022

АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 756 экспортеров и переработчиков.

В Аналитике указана цена за 1 кг EXW без НДС по указанному региону.

В Воронеже, Самаре и Брянске дорожает пшеница. Соя дешевеет в Воронеже и Брянске.

Краснодарский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 11.7

> пшеница 4 кл = 13.2 

> пшеница 3 кл = 13.5 

> ячмень = 10.8     

> кукуруза = 10.0

> подсолнечник = 21.0

> соя = 27.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ростовская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 11.0 

> пшеница 4 кл = 12.9

> пшеница 3 кл = 13.2     

> ячмень = 10.8   

> кукуруза = 10.0

> подсолнечник = 21.0

> соя = 26.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ставропольский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 11.0 

> пшеница 4 кл = 12.4

> пшеница 3 кл = 12.7

> ячмень = 9.6

> кукуруза = 10.7   

> подсолнечник = 21.5

> соя = 26.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рязанская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.7

> пшеница 4 кл = 10.9

> пшеница 3 кл = 11.7

> ячмень = 9.9

> кукуруза = 11.5

> подсолнечник = 24.5

> соя = 29.6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Орловская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.6

> пшеница 4 кл = 11.2

> пшеница 3 кл = 11.5 

> ячмень = 9.5

> кукуруза = 11.0

> подсолнечник = 24.6

> соя = 30.3 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Волгоградская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 9.0

> пшеница 4 кл = 11.0

> пшеница 3 кл = 11.8

> ячмень = 8.9

> кукуруза = 9.0

> подсолнечник = 23.4

> соя = 28.2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Воронежская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.5 (+0.3)

> пшеница 4 кл = 10.0 (+1.0)

> пшеница 3 кл = 12.0 (+1.0) 

> ячмень = 8.3

> кукуруза = 8.8

> подсолнечник = 23.0

> соя = 28.0 (-1.0)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Самарская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.0 (+0.4)

> пшеница 4 кл = 9.2

> пшеница 3 кл =  11.1

> ячмень = 7.4

> кукуруза = 9.5 (-3.5)

> подсолнечник = 23.5

> соя = 28.1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Брянская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.9 (+0.9)

> пшеница 4 кл = 11.2 (+0.2)

> пшеница 3 кл = 11.3 (+0.1)

> ячмень = 9.9 (+1.4)

> кукуруза = 8.0 (-1.0)

> подсолнечник = 22.0 (-2.3)

> соя =29.0 (-1.5)

Источник: Агро.Клуб — маркетплейс для аграриев и закупщиков — agro.club/ru

---------------     

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное