Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером рецепты 3-ей недели


На этой неделе готовим

 

1. Запеканку с фетой и шпинатом

2. Салаты из томатов и огурца

3. На десерт мороженое в "панировке" кофейно-ореховой

 

ПОДГОТОВКА

 

Все продукты приготовить

Печку нагреть (200°)

Форму (сковородку) 26 см в диаметре нагреть на плите

Кухонный комбайн приготовить, если имеется

 

Не упоминаются в рецепте, но используются продукты:

 

- оливковое масло

- соль морская

- перец из мельницы

 

 

ЗАПЕКАНКА с ФЕТОЙ и ШПИНАТОМ

 

 

Ингредиенты

 

250 г Фило (тесто)

100 г фисташек

5 яиц

300 г сыра фета

50 г сыра чеддер

Орегано

1 лимон

Кусочек масла

Перец кайен

мускатный орех - 1

Шпинат - 400 г

 

Как готовить

 

1. Фисташки слегка обжарить.

2. Яйца взбить.

3. Сыр фета покрошить, чеддер натереть.

4. Приправить по вкусу (соль/перец, орегано, цедра лайма, кайен)!

Добавить орехи.

5. Шпинат - если свежий - помыть.

Масло распустить.

С маслом и оливковым маслом нагреть - шпинат должен уменьшиться в объёме.

   *** В случае если вы используете замороженный - оттаять.

6. Лист бумаги для выпечки смазать оливковым маслом, посолить/поперчить - на него выложить 4 листа фило (каждый лист смазать оливковым маслом, также посолить и поперчить).

7. Шпинат смешать с сыром, яйцами и приправить мускатом.

8. Тесто вместе с бумагой поместить в форму.

9. Массу вылить в форму - листья фило загнуть на запеканку.

10. На среднем огне выдержать, пока низ слегка подрумянится. Поставить в нагретую духовку до 200° на 20 минут.

11. Тортилу запечь - и сервировать запеканку на листах тортилы.

 

Подать САЛАТы

 

 

1. Салат из помидор

 

300 г чери

1 зубчик чеснока

Уксус (белый винный)

Базилик свежий - 1 пучок

 

Для заправки базилик поместить в миксер и пюрировать с оливковым маслом, солью, перцем, уксусом.

 

Помидорки разрезать пополам - залить заправкой и украсить листьями базилика.

 

2. Салат из огурцов

 

1 огурец

10 чёрных оливок (маслины)

2 ст.л. бальзамико

3 пера зелёного лука

1/2 лимона

1/2 чили

немного свежей мяты - 5-6 веточек

 

Огурец вдоль "покарябать" вилкой, разрезать вдоль на 4 части, затем кубиками.

Оливки раздавить в уксусе.

Лук порезать колечками.

Чили нарезать меленько.

Оливковое масло, лимонный сок, уксус с оливками, чили и листочки мяты смешать с огурцами.

 

Мороженое в КОФЕЙНО-ОРЕХОВОЙ панировке

 

 

4 ст.л. кофейных зёрен

100 г лесного ореха

100 г чёрного шоколада

Ванильное мороженое

 

Кофейные зёрна крупно истолочь.

Кофе и лесной орех смолоть мелко.

Добавить шоколад и снова всё смолоть.

 

Шарики мороженого обсыпать густо "панировкой".

 

   *** Как уже было говорено - некоторые продукты можно заменить.

 

Например, вместо "дефицитного" фило можно взять слоёное тесо бездрожжевое (тогда 1-2 листа) или тоненькие лавашики.

Травы свежие не всегда доступны, думаю, можно заменить сухими...

Также и овощи - часто замороженные лучше по качеству, чем свежие.

Так что - в бой!

И удачи - и чтоб вкусно!

 

Готовим - и публикуем рецепты с 4 февраля по 10 февраля!
Всего вам вкусного!


В избранное