Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером 7-ая неделя


Уже 7-ая неделя, как мы готовим вместе с Джейми Оливер!


 

Анонс рецептов - в этот раз рыба, рыбка, рыбёшка...

 

1. Треска "по-чёрному"

    с пак-чой и огурцом

 

 

2 веточки лемонграсс

1 стручок красного чили (очистить и нарезать мелко)

Свежий имбирь (очистить и мелко нарезать) кусочек около 2,5 см

Соль

2 ст.л. жидкого мёда

1 стакан белого вина

300 г паста-мисо

4 штуки пак-чоя

4 стейла трески каждый по 200 г

1 огурец (очисти от семян)

сок 1 лайма

соевый соус

кресс (1 коробочка)

 

Блюдо от ресторана " Nobu" в Лондоне

 

За 1 день до приготовления и подачи блюда

приготовить маринад:

 

Лемонграсс меленько нарезать.

 

Добавить чили

имбирь

соль - всё истолочь.

 

Смешать с

вином,

мёдом,

мисо - смесь уварить и остудить (желательно быстро).

 

3/4 маринада использовать для маринования рыбы.

 

Рыбу мариновать сутки.

 

Нагреть печку в режиме в гриль.

Рыбу запекать до карамелизации сиропа.

Около 8 минут.

 

Пак-чой разрезать на 4 части и отварить на пару.

Огурец нарезать полосками шириной в 1 см.

Добавить к пак-чой и довести до мягкости.

 

В остаток маринада вмешать сок лайма.

 

Рыбу сбрызнуть соевым соусом и подать с соусом и овощами.

 

 

2. Сёмга для "всего"!

    - Готовим множество блюд, используя "припущенную" сёмгу

 

 

Для отвара

 

2 морковки (нарезать шайбочками)

1 фенхель (нарезать тоненько шайбочками)

1 лук (нарезать на 8 сегментов)

Сельдерей - 2 веточки

2 томата (разрезать пополам)

4 веточки тимьяна (листочки)

несколько веточек петрушки

2 листа лавра

1/2 стакана вина

1 "бульк" винного уксуса

 

Соль и перец

*** 1 свёкла - опционно

 

4 стейка сёмги по 200 г каждый

 

Воду вскипятить со всеми приправами и овощами.

Опустить рыбу, и как только отвар закипит, убрать огонь.

Оставить на 5 минут.

 

Снять с огня и оставить ещё на 5 минут.

 

Рыба готова - и можно готовить с ней всевозможные блюда, такие как:

 

- рыбу разобрать и смешать с картофельным пюре.

Добавить петрушку, приправить и приготовить котлетки;

- подать рыбу с пастой, зелёным горошком и сливочным соусом;

- приготовить паштет, смолов рыбу с жирной сметаной и лимонным соком;

- сервировать как суп с овощами, со спаржей, зелёным горошком;

- приготовить салат с кус-кусом, фенхелем, оливками и чили.

 

3. Фантастическая рыбная лазанья

 

1 луковица

2 морковки

2 веточки сельдерей

125 г масла

1 шайбочка копчёного сала

1 пучок петрушки

12 креветок (головки открутить, но не выбрасывать)

100 мл белого вина

850 мл молока

80 г муки

мускат

Листы лазаньи - 250 г

600 г рыбного филе

300 г черри

70 г пармезана


Для крошки


50 г панировочных сухарей

1 пучок петрушки (листики)

цедра 1 лимона - всё смолоть.

 

Печь нагреть до 180 °.

Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.

1/4 масла нагреть и протушить овощи 10 минут.

Сальцо, веточки петрушки и лавр связать в "букетик".

Добавить к овощам "букетик" и головки креветок - протушить 15 минут.

Влить вино и молоко - вскипятить.

Масло растопить, добавить муку и обжарить.

Вынуть из отвара "букетик" и головки.

В мучную смесь вводить половниками отвар, пока не получится соус.

 

Вскипятить - приправить (соль, перец, мускат).

 

В форму выложить

 

1/4 соуса

1/3 рыбы

томатов

петрушки

и 1/4 пармезана.

 

Накрыть листами лазаньи.

 

Повторить слои 2 раза, всё посыпав пармезаном и крошкой.

 

Запекать 45 минут - из них 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги.

 

Подать с салатом из рукколы.

 

 

 
Вкусного вам!


В избранное