Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером - 5-ая неделя. Готовим мясо, с мясом...


    1. Рисовый салат со свининой

     

    Оливковое масло

    Свинина (животик)  750 г

    Лавровый лист  2 шт.

    Розмарин  2 веточки

    Яблоки (кислые, зелёные)  3 шт.

    Грецкие орехи  50 г

    Мед  2 ст. л.

    Тимьян (свежий, листочки)  1 ст. л.

    Сок апельсина (из 1 фрукта)

     

    Рис (дикий рис-микс)  300 г

    Уксус (яблочный или сидр)  2-3 ст. л.

    Петрушка (листочки)  1 пучок

    Зелёный лук - пара пёрышек

     

    Мясо нарезать небольшими кусочками - толщиной в 1,5 см, затем шириной в 1,5 см.

    Нагреть оливковое масло и обжарить мясо вместе с лавром и розмарином со всех сторон.

    Посолить и поперчить.

    Вынуть лавр и розмарин, жир слить.

     

    Яблоки порезать кусочками (как мясо) и добавить к мясу.

     

    Добавить также

  1. орехи
  2. мед
  3. тимьян
  4. сок апельсина
  5. и отправить в нагретую духовку (200°Ц на 20 минут).

     

    Рис отварить по инструкции на упаковке.

    Рис и мясо смешать.

     

    Мясной сок в форме смешать с уксусом и уварить.

    Заправить салат.

     

    Подать можно тёплым и горячим.

     

     

    2. Курица к 60-летнему юбилею восшествия на трон королевы Англии Елизаветы Второй

     

    Вариант Джейми Оливер

     

    8 крупных куриных ножек с кожей и косточками

     

    Маринад:

     

    1 ст. л. без верха Гарам Мазала

    1 ч. л. тмина

    1 ч. л. куркумы

    1/2 ч. л. кайенского перца

    соль/перец

    имбирь свежий натереть (кусочек величиной с палец)

    Чеснок  4 зубчика

    Сок  1 лимона

    оливковое масло

     

    Все приправы измельчить и перемешать.

    Смазать курочку и положить ножки плотно в форму.

    Запечь в нагретой духовке при 190° около 50 минут. Мясо должно отставать от костей.

     

    С ножек снять кожу - перевернув её, положить в форму и посыпать орехами (горсть миндаля или кешью) и 2 ст. л. кунжута.

    Запечь около 10 минут. Не допускать, чтоб продукты подгорели.

     

    1/2 ананаса и 1/2 огурца (без семян) нарезать кубиками.

    6 перышек зеленого лука и 1 перчик чили нарезать мелко.

    Перемешать и выложить на блюдо.

     

    Слить жир, оставив мясной сок в форме. 

     

    Куриное мясо снять с косточек и вилкой разделить на волокна.

    Выложить на блюдо вместе с соком.

     

    250 мл йогурта

    сок 2 лаймов

    1 пучок кориандра (листочки мелко нарезать)

    смешать и приправить (соль/перец).

     

    Выложить на мясо - всё перемешать.

     

    Сверху положить орешки, кунжут и кусочки кожицы.

     

  6. Свинина в "лаврах"
  7.  

    2 кг свинины (спинка с кожей)

    2 ч. л. морской соли

    2 ч. л. чёрного перца

    2 ч. л. семян фенхеля

    Мускат

    Лавровый лист - 20 листочков

    2 красных луковицы

    250 мл яблочного уксуса

     

    Печь нагреть до 250°.

     

    Кожу свинины надрезать ромбиками, прорезая только сало.

    Смазать маслом, солью, перцем, мускатом, фенхелем - и мясо обжарить кожей вниз на большом огне около 4-5 минут.

     

    Мясо приподнять и положить на дно формы 20 листочков лавра.

    Мясо перевернуть кожей вверх

    Сверху вылить весь уксус.

    Добавить лук кусочками

    Поставить в печь.

    Огонь убрать до 200°.

    Запекать 1 час 20 минут.

    Полить соком 2-3 раза.

     

    Тем часом приготовить гарнир.

     

    Готовое мясо вынуть, снять кожу.

    Кожу запечь ещё минут 5-10 - до хруста.

    Мясо нарезать ломтиками.

    Жир слить, оставив мясной сок.

    Лавр выбросить.

    Мясной сок вскипятить вместе с 250 мл воды и немного уварить.

    Мясо подать с соусом, кусочками кожицы и гарниром.

     

     

     


В избранное