Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером Анонс рецептов на 6-ую неделю!


 

Торопитесь ознакомиться и приготовить!

 

Всеми любимые блюда - готовим просто, быстро, вкусно!

 

Паста, господа, ПАСТА!

 

1. Любимая субботняя паста

 

На 4 порции ингредиенты

 

1 красная луковка - мелкими кубиками

1-2 свежих чили - очистить и нарезать меленько

1 ч. л. корицы (молотой) "под нож"

Базилик - 1 пучок: листочки и стебельки отдельно

2 баночки томатов по 400 г

600 г тунца в масле (очень хорошего качества)

Морская соль и свежемолотый перец

Сок и цедра 2 лимонов

Горсть тёртого пармезана

 

Обжарить на оливковом масле лук, чили с корицей и стебельками базилика.

Добавить томаты из банки - увеличить огонь.

Добавить тунца.

Томаты подавить ложкой.

Уварить на малом огне около 20 минут.

 

Поправить вкус (соль и перец).

 

Пасту отварить по инструкции аль денте.

Откинуть, немного отвара оставить.

 

К пасте добавить немного оливкового масла, сок и цедру лимона, листья базилика, соус. Смешать. Если надо - то добавить немного отвара: паста должна быть лёгкой и воздушной.

Подать с листьями базилика и посыпав пармезаном.

 

2. Таглиерини (паста) с "блондированным" песто

 

100 г кедровых орешков

Цедра и сок 2 лимонов

Пучок петрушки (половину листочков мелко нарезать)

200 г оливкового масла

150 г пармезана

50 г  пекорино

Морская соль и свежемолотый перец

500 г таглиерини или таглятелле (таглиателле)

 

Половину орешков истолочь. Смешать с другой половиной орехов, цедрой и соком лимонов, мелконарезанной петрушкой, оливковым маслом и натёртым сыром.

Поправить вкус - соль и перец.

 

Пасту отварить аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного отвара.

 

Соус нагреть, чтоб сыр расплавился.

 

Пасту смешать с соусом.

Если надо, добавить немного отвара, чтобы паста была лёгкой и воздушной.

 

Подать с листиками петрушки и посыпав тёртым сыром.

 

3. Равиоли с сюрпризом - рецепт из Амстердама, кафе Fifteen

 

Замесить тесто для равиоли из

600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.


Хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку, поместить на полчаса в холодильник.

 

Начинка из 250 г риккоты, соль и перца, мускат по вкусу

 

Кроме того

12 яиц

 

Масло сливочное

Пармезан

 

Тесто тонко раскатать.

Нарезать прямоугольники 8х16 см.

 

Не нарезайте все сразу - работайте поочерёдно с каждым равиоли.

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки или заморозить или приготовить безе.

 

На каждый прямоугольник положить по 1 ст. л. начинки, ложкой сделать углубление.

 

В углубление опустить по 1 желтку - желтки должны быть целыми.

 

Осторожно, но хорошо защипать.

 

Воду вскипятить - осторожно опустить равиоли и варить несколько минут.

 

Проба готовности: вынуть шумовкой 1 равиоли и попробовать пальцем - если желток "полужидкий", то надо ещё несколько секунд варки.

 

Масло растопить, добавить немного отвара и вскипятить, поправить вкус (соль и перец).

 

Положить в соус равиоли и прогреть.

 

Подать, посыпав тёртым пармезаном.

 

Важно! Следите, чтоб желток был целеньким.

 

Джейми Оливер предлагает ещё посыпать всё это тёртыми чёрными трюфелями.... Мдя, решайте сами... насчёт трюфелей!

 


В избранное