Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 31


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 31

 

Сегодня в выпуске:

Суп-пюре из картофеля

Картофельный суп

Картофельный суп с сыром

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Суп-пюре из картофеля

суп-пюре из картофеля1 кг картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 головки лука, 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока, соль.

 

 

Очищенный и вымытый лук нарезать, поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, прибавить горячее молоко и размешать.


Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

 

 

Картофельный суп

картофельный суп250 г копченой свиной грудинки или бекона, головка репчатого лука, 2 свежих стручка перца чилли, по 2 шт. моркови и сельдерея, 0,5 кг картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л куриного бульона, 350 г консервированной сладкой кукурузы, соль, перец, стакан молока, 150 г сыра и зеленый лук.

 

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем ломтики и шкурку бекона до образования хрустящей корочки. Затем бекон вынуть, шкурку выбросить, а ломтики бекона мелко нарезать и временно отложить в сторону. В оставшемся в кастрюле жире обжарить нарезанные лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Добавить муку, влить бульон, положить сладкую кукурузу, влив туда же сок от нее. Посолить, поперчить и довести суп до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей. Влить в суп молоко, положить бекон и прокипятить. При подаче супа на стол посыпать его тертым сыром и рубленным зеленым луком.

 

 

Картофельный суп с сыром

картофельный суп с сыром500 г картофеля, 2 стручка перца, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 л куриного бульона, 30 г сливочного масла или маргарина, лавровый лист, соль, молотый тмин, 150 г йогурта, 100 г копченого сыра, зелень кинзы и зеленого лука.

 

Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле и обжарить в нем лук. Добавить нарезанный картофель, красный и зеленый стручки сладкого перца, чеснок и прожарить их 5 минут, помешивая.


Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и варить до мягкости картофеля. Затем суп немного остудить, вынуть лавровый лист, добавить тмин, перелить порциями в кухонный комбайн или миксер и переработать в однородную массу. Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить в него йогурт и подогреть, не доводя до кипения. Всыпать половину тертого сыра и размешать.


При подаче на стол украсить каждую порцию натертым сыром, кинзой, зеленый луком.

 



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

суп из индейки с орехами

Суп из индейки с орехами

суп тыквенный

Тыквенный суп

говяжий суп с кукурузой

Говяжий суп с кукурузой

овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из мяса индейки

овощной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

уха с чесноком

Уха с чесноком

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное